Анатолий Вассерман в рекламе обогревателя ТеплЭко

На телевидении увидел рекламу обогревателя ТеплЭко и удивился, как не стыдно Вассерману рекламировать продукцию ТеплЭко, что не сделаешь ради денег, можно «знатоку» и опозорится. Начнем по порядку 3 кВт*час это мизерная энергия и никого сравнения с русской печкой быть не может! Один кВт*час равен 860,4 ккал, а сколько 3 кВт*час будет в дровах? Посчитаем позже.

Теплотворная способность древесинного вещества любой породы и любой плотности в абсолютно сухом состоянии определяется числом 4370 ккал/кг. Считается также, что степень трухлявости древесины практически не влияет на теплотворность.

На отопление помещения требуется мощность котла 1 кВт на 10 метров квадратных (типовой показатель), на 20 метров квадратных затрат энергии в сутки будет порядка 2 кВт * 24 часа = 48 кВт*час, или 860,4 * 48 / 4370 = 9,45 кг дров абсолютно сухих, это при 100 % КПД – а в реале примерно и будет охапка дров килограмм так на 25. О какой лежанке на русской печки может идти речь господин Вассерман, не стыдно лгать людям, как «знатоку»?

И так ТеплЭко с его расходом в сутки 3 кВт*час равносилен сжиганию в русской печке — 3,0 * 860,4 / 4370 = 0,59 кг дров абсолютно сухих. Вассерман предлагает нагреть русскую печку половинкой полена смешно просто!

К стати любой масляный обогреватель имеет такие же характеристики и не надо изобретать велосипед.

Запись опубликована в рубрике Жизнь страны, Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставляйте комментарии они будут учтены! Добавить комментарий