Большая афера энергетиков по выкачиванию денег с населения -счетчики на столбах

Установка электросчетчиков на столбах

Начнем с того, для чего понадобилась вся эпопея со счетчиками на столбах линий электропередач в частном секторе:

Основная и единственная цель: получение прибыли любым путем, вплоть для обмана государства, а самое главное потребителей не взирая ни на какие правила!

  1. Обман начинается с того частному домовладению добавляют искусственно электрические потери, каким образом? Вместо того чтобы доставить электроэнергию, к установленным приборам учета (стоят как, правило на вводе в частный дом) прибор учета загоняют на столб при этом устанавливают электросчетчик нарушая правила ПУЭ  по 3 пунктам в немыслимую коробушку, которая ничего не может обеспечить в плане защиты от чужого проникновения для причинения умышленного вреда владельцу дома. Вся её защита сводится к защите от дождя. Защиты от температурного воздействия, влаги, ультрафиолетового излучения, парникового эффекта быть не может в силу её конструкции( При измерении температуры 06.08.2016г. в  блоке БИЗ-1ф температура внутри блока была 64 градуса цельсия, а c наружи, температура корпуса равнялась температуре воздуха 31 градус). Думается скоро массово электросчетчики будут выходить из строя, примеры уже есть. А как же с потерями? В среднем расстояние до столба электросетей составляет 15-20 метров из них как и положено по логике МУП Тверьгорэлектро, половина приходится на владельца дома, другая сетевой организации. И что получается, МУП Тверьгорэлектро добавляет к потерям в линии ещё 15-20 метров (опускание проводов от изоляторов до электросчетчика и обратно + коммутация приборов учета). И если МУП Тверьгорэлектро имел потери в 15 -20 метрах, то теперь в 7,5 -10 метрах – Очень огромная экономия!!! А что потребитель? Его дважды обули вместо положенных для него потерь 7,5-10 метров, он получил 22,5-27,5 метров. Так Вы думаете, что и эти 7,5-10 метров сетевая компания возьмет с потребителя путем повышения тарифов. Что в сухом остатке? МУП Тверьгорэлектро на 15-20 метров удлинила сети с каждого частного дома и будет просить повышения сетевого тарифа за обслуживания. Мало того это удовольствие (установка электросчетчиков стоит огромных денег, которые дерут из тарифа на обслуживание сетей) Как говорит г-н Сульман М.Г. он тратит на это свои деньги (МУП Тверьгорэлектро занимается дополнительным бизнесом? Цветами торгует и вкладывает деньги в развитие Тверской энергетики). Потом я посчитаю потери на которые потрачены деньги народа.
  2. Устанавливая счетчики «пятого» поколения наверное со Стелс технологиями по обману потребителей ведь коррекцию счетчика можно выполнить не снимая его со столба.

А как потребитель? Да ведь он быдло, ему мы скажем что у него счетчик 2 класса точности, а у нас 1 класса да ещё «пятого» поколение, какое ещё 5 поколение?

                   

          Учёт потерь на вводе в дом.

  1. При условии, что все приборы учета потребляемой энергии размещены на стене дома( Соловьевой О.И.), то длина провода от точки присоединения линии, принадлежащей МУП Тверьгорэлектро до дома, где установлен индивидуальный прибор учёта составит всего 17,5 метров(общая высота опоры 9 метров).

Сопротивление провода СИП-16 (самонесущий изолированный провод, сечением 16 мм²) на 35 метров длины (2 провода по 17,5 метров) составляет всего R = 0,061 Ом ( 0,028 Ом.мм2/м *35/16 = 0,061 Ом )

Pввода= 0,5 кВт (примем за расчётную разрешённую электрическую мощность при месячном потребление 372 кВт/ч для дома Соловьёвой О.И.).

Рассчитываем силу тока для мощности 0,5 кВт: Iввода = Pввода/220 = 500 Вт / 220 В = 2,27 (А).

Тогда: dPввода = I² x Rввода = 2,27² х 0,061 = 0,31 Вт — потери за 1 час при нагрузке.

Тогда суммарные потери за год в линии одного подключённого дома: dWввода = dPввода x Д (часов в год) х Кисп.макс. нагрузки = 0,31 x 8760 x 0,9 =2444 Вт/ч (2,444 кВт/ч).

Это настолько смехотворные потери, что обсуждать их просто неприлично.

  1. При условии, что все приборы учета потребляемой энергии размещены на стене дома( Сергеевой Г.Н.), то длина провода от точки присоединения линии, принадлежащей МУП Тверьгорэлектро до дома, где установлен индивидуальный прибор учёта составит всего 25 метров(общая высота опоры 9 метров).

Сопротивление провода СИП-16 (самонесущий изолированный провод, сечением 16 мм²) на 50метров длины (2 провода по 17,5 метров) составляет всего R = 0,061 Ом ( 0,028 Ом.мм2/м *50/16 = 0,088 Ом )

Pввода= 0,140 кВт (примем за расчётную разрешённую электрическую мощность при месячном потребление 100 кВт/ч для дома Сергеевой Г.Н.).

Рассчитываем силу тока для мощности 0,140 кВт: Iввода = Pввода/220 = 140 Вт / 220 В = 0,64 (А).

Тогда: dPввода = I² x Rввода = 0,64² х 0,061 = 0,25 Вт — потери за 1 час при нагрузке.

Тогда суммарные потери за год в линии одного подключённого дома: dWввода = dPввода x Д (часов в год) х Кисп.макс. нагрузки = 0,25 x 8760 x 0,9 =1951 Вт/ч (1,951 кВт/ч).

Второй пример приведен для наибольшего расстояния от столба линии электропередач в 25 метров и среднего энергопотребления домовладения в г. Твери.

Примеры приведены для домовладений, которые несогласны с произволом МУП Тверьгорэлектро

 

Как и видим из расчета МУП Тверьгорэлектро заботится, не об энергетической эффективности, а о распиле денег под видом борьбы с потерями электроэнергии и якобы сплошном воровстве в частном секторе ничем не подтвержденном. Уж сколько воруют топ- менеджеры народ прекрасно знает. Мы не желаем выплаты миллионных зарплат им и пора прекратить это безобразие, пока народ не вышел из терпения. Грубо нарушается ФЗ-261 статья 13 пункт 1, А Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области при ответе ссылается только на первую часть пункта 1 статью 13 и естественно в свою пользу. Установка приборов учета  на  объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт не требуется и нечего было городить ахинею по установке приборов учета (электросчетчиков на столбах линий электропередач), о чем хорошо было показано выше. Федеральный закон ФЗ-261

 

Запись опубликована в рубрике ЖКХ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Большая афера энергетиков по выкачиванию денег с населения -счетчики на столбах»

  1. Юрий Сурин говорит:

    Спасибо за ваш обзор, нам тоже на улице в Твери поставили такую гадость которая теперь считает больше чем старый в доме(( вот мой обзор этого зверя https://jury-tver.livejournal.com/337187.html Счетчики на проводах СЕ 208 типа СПЛИТ

Оставляйте комментарии они будут учтены! Добавить комментарий