Дорожные знаки на окружной дороге в Твери — для ввода в заблуждения? Шедевр Автодора и ГИБДД?

Дорожные знаки на окружной дороге в Твери — для ввода в заблуждения или сбора денег с водителей?

Едем на автомобиле из Санкт Петербурга в Москву и перед мостом через Волгу нас «встречает» дорожный знак 5.25 «Тверь» на синем фоне.

Немного проехав нас «встречает» дорожный знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости 90 км/час» и зачем он? Ведь теперь ГИБДД поставили его с Автодором в «городе обозначенным на синем фоне»? И ещё на этом же столбе дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация» — без её наличия. От таблички дорожный знак 5.24.1 «Тверь» на белом фоне остались одни столбики, его перенесли дальше.

Дорожный знак 5.24.1 «Тверь» на белом фоне перенесли дальше к реке Волге.

А дальше то что? А то, что все дорожные знаки («указатели направлений» 6.9.1) стоят, как для трассы на синем фоне:

  1. «Предварительный указатель направлений» 6.9.1 на синем фоне.

2.  «Предварительный указатель направлений» 6.9.1 на синем фонем на двух перекладинах и только после него  дорожный знак 5.24.1 «Тверь» на белом фоне.

И завершает это безобразие дорожный знак 5.26 «Тверь» на синем фоне.

А для чего на трассе вводить ограничение «Ограничение максимальной скорости 90 км/час», зачем оно на трассе? И ещё на этом же столбе дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация» («забота» о водителях?)

А если мы поедем из Москвы по окружной дороге в Твери, то будет ещё интереснее. Нас «встречает» дорожный знак 5.25 «Тверь» на синем фоне

Но проехав, немного и мы уже в «другой» Твери и нас «встречает» дорожный знак 5.23.1 «Тверь» на белом фоне, а следом за знаком на перекладине висит дорожный знак: «Предварительный указатель направлений» 6.9.1 на синем фоне. Шедевр по установке дорожных знаков.

Далее автомобилистов встречают радары на перекладине, но предупредить, как требует ГОСТ Р 52289-2004 не считают нужным! Даже после обращения в ГИБДД За №016Д от 07.07.2019 г. всё осталось на своих местах!

А после радаров установили дорожный знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости 90 км/час», а раньше было 60 км/час. Управление ГИБДД позаботилось о водителях, приведу их ответ: «Одновременно с этим сообщаем, что в настоящее время по инициативе Госавтоинспекции Тверской области порог контроля технических средств автоматической видеофиксации на указанном выше участке автомобильной дороги для легковых автомобилей увеличен до 90 км/час.» Вот это каким образом это видно легковым автомобилям и какой дорожный знак надо лицезреть? И ещё на этом же столбе дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация» — уже после того, как автомобиль «попал» под её действие!

После работы Автодора и ГИББД исчез дорожный знак 5.24.1 «Тверь» на белом фоне.

На более раннем фото он имеется.

И как всегда завершает это безобразие дорожный знак 5.26 «Тверь» на синем фоне.

Вот так отвечает ГИБДД:

Как мы видим, всё направлено на собирание штрафов, ни одно замечание по установке дорожных знаков не исправлено, появились новые неадекватные решения. Просто ведь сделать нельзя — раз это окружная дорога в Твери и ни какого контакта прямого нет с прилегающей территорией , обозначь его знаками и указателями направлений на синем фоне . А где требуется ограничить скорость дорожными знаками — тогда водителям будет всё понятно, а как штрафовать? Иного объяснения этой чехарды по установки дорожных знаков не вижу. Или уж совсем ГИБДД не знает ГОСТов?

Запись опубликована в рубрике Жизнь города, Работа ГИБДД. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *