Дорожные знаки в Твери-5

В городе Твери дорожные знаки ставят по своему усмотрению.

ГИБДД Тверской области, Департамент дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации г. Твери (далее – Департамент). ГИБДД и Департамент не выполняют своих обязанностей по безопасности дорожного движения, а занимаются созданием в городе ситуаций при организации дорожного движения, в которых водитель будет виноват.

Информационный знак 6.16 «Стоп линия». Расстояние от светофора до разметки 1.12 (Стоп-линия) 1 метр (нарушен п.6.2.14 ГОСТ Р 52289-2004). При данном типе светофора должно быть 3-5 метров. Данное требование исходит из того что при расположении светофора сбоку от проезжей части должна обеспечена видимость сигналов светофора. А в данном случае есть возможность оштрафовать водителей. Размеченная область пешеходного перехода, обозначенная дорожной разметкой 1.14.1 «Зебра»  находится в 3-4 метрах от светофора, дорожный знак 5.19.1 «Пешеходный переход» находится в 2-3 метрах от светофора. Пешеходный переход достаточно защищён имеющимся светофором, а установка информационного  знака 6.16 «Стоп — линия» преследует одну цель — наказать водителей за переезд разметки 1.12 «Стоп — линия»(улица Советская у стадиона «Химик»). На этом же фото дорожный знак 4.1.4 «Движение прямо и направо» стоит в левой полосе и как бы предлагает ехать с данной полосы прямо и направо, ввиду отсутствия этого знака на правой полосе.

При повороте с улицы Вагжанова на Смоленский переулок при светофоре имеющем постоянно горящую «стрелку»(поворот направо) умудрились поставить аж целых два информационных знака 6.16 «Стоп» , мало того, что в разных сечениях и на одной полосе предназначенной для поворота направо. Видимо велико желание оштрафовать водителей ибо больше никакой функции у него не может быть, там нет даже пешеходного перехода.

Ещё один пример ненужной установки информационного знака 6.16 «Стоп», перекресток улицы Благоева и набережной Афанасия Никитина. Пешеходного перехода в данном месте нет и ставить его в 1 метре от светофора нет смысла, разве только для собирания штрафов.

Добавить больше нечего, видимо в Твери нет специалистов и не предвидится.(072Д)

Запись опубликована в рубрике Дороги, Работа ГИБДД. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *