Краудфа́ндинг (народное финансирование)

Рекламная статья в Твериграде 08 февраля 2017, 10:00:

Научно-производственный центр «БизнесАвтоматика» и«Общероссийский народный фронт» начали совместную работу по созданию краудфандинговой площадки проекта «За честные закупки».

Портал будет содержать ряд инструментов, позволяющих любому пользователю принять участие в борьбе с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере государственных закупок и закупок госкомпаний. Всё это будет достигаться путем повышения уровня информационной открытости, общественного контроля и эффективности работы с пользователями.

Площадка нацелена на объединение нескольких аудиторий в едином информационном поле – активистов, отраслевых экспертов и представителей СМИ, что позволит всем пользователям настраивать контакт и сотрудничать в рамках работы по выявлению коррупционной составляющей по каждой закупке.

С помощью системы поиска пользователь может найти закупку, которая противоречит закону или здравому смыслу, рассказать о ней в СМИ и социальных сетях, отправить жалобу, подключить к работе над устранением нарушений юристов и экспертов. Далее юристы ОНФ, члены Общественного и Экспертного советов ОНФ разбираются в ситуации и привлекают к ответственности коррупционеров.

«Реализация идеи совмещает в себе 2 простых шага: 1-й – создание банка данных о нарушениях в сфере закупок и сбор экспертного мнения профессионалов отрасли; 2-й шаг– обучение и запуск нейронной сети для комплексного анализа всех проводимых государственных закупок в Российской Федерации», – говорит Роман Дзвинко, исполнительный директор Научно-производственного центра «БизнесАвтоматика».

Данный проект не является первой совместной работой ОНФ и НПЦ «БизнесАвтоматика».

В 2015 году Научно-производственный центр разработал информационную систему отслеживания качества исполнения «майских» указов президента Российской Федерации и их отдельных положений по заказу ОНФ.

«Интерактивная карта ОНФ» стала важным общественно-политическим и социально-экономическим проектом, так как общественность страны и «народные» эксперты в регионах теперь могут принимать непосредственное участие в процессе открытого отслеживания и оценке качества исполнения данных поручений.

Краудфа́ндинг (народное финансирование) Мне непонятно , что собирается делать ОНФ назвав проект «Краудфандинговой площадка» — собирать деньги с народа? Ведь так переводится это слово, или лишь бы по иностранному назвать непонятно что? То что пишется в проекте большой невыполнимый прожект и не каждому обывателю следить за закупками под силу- или опять кухарка будет управлять государством? Как управляют «специалисты» из родственников, любовниц и друзей как правило без специального образования- народ прекрасно видит и наверное это ему уже порядком надоело. В стране должен быть один контроль, с широкими полномочиями, а не куча всяких общественных организаций занимающихся не понятно чем, создавая  видимость проверок.

А как в ОНФ будут привлекать коррупционеров- у него ,что есть полномочия?

Запись опубликована в рубрике Жизнь страны, Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *