Леруа Мерлен — для автомобилистов поездка по болтам искусственных неровностей

  Тверь на территории торгового центра «Леруа Мерлен» выполнены сборно разборные  искусственные неровности на дороге, назвать их «ИН» нет оснований.

Искусственные неровности в городе Твери, как и везде находятся в конфликте с водителями и ГОСТ Р 52605-2006. На территориях торговых центров вводится, как правило ограничение скорости в 20 км/час.. Искусственные неровности установленные во всех торговых центрах города Твери стоят не по ГОСТу. Искусственные неровности «ИН» их профиль и длина не соответствуют ГОСТ Р 52605-2006, по табл.1  для сборно —  разборных «ИН» при ограничении скорости 20 км/час длина «ИН» должна быть в пределах 0,5 – 0,7 метра и высота – 0,05 метра, изготавливаемые «специально» для экономии  владельцами торговых центров сборно – разборные «ИН» незаконны, и не соответствуют ГОСТ Р 52605-2006.

Согласно ГОСТ Р 52605-2006 п.6.8 Протяженность участка дороги с принудительным ограничением максимально допустимой скорости движения не должна превышать значений, указанных в таблице 4, а общее число «ИН» на таком участке дороги не должно быть более пяти. Также по ГОСТ Р 52605-2006 таблица 4  при максимально допустимой скорости движения, 20 км/ч, расстояние между осями ИН, м от 35 до 60 включительно. Как видим до выполнения требований ГОСТ администрации города Твери ещё очень далеко.

По этим материалам можно сделать вывод: все «ИН» имеют нарушения ГОСТ Р 52605-2006 в части несоблюдения профиля, длины и имеют механические повреждения (деформацию). Нарушен п.5.4 ГОСТ Р 52605-2006 При обнаружении какого-либо дефекта ИН срок его устранения не должен превышать трех суток. Все «ИН» не имеют знаков ограничения скорости, которые должны быть установлены  по ГОСТу.

Леруа Мерлен « лес» искусственных неровностей и от них торчат только болты. Фото 1.

Леруа Мерлен « лес» искусственных неровностей и от них торчат только болты. Фото 2.

Леруа Мерлен « лес» искусственных неровностей и от них торчат только болты. Фото 3.

Леруа Мерлен « лес» искусственных неровностей и от них торчат только болты. Фото 4.

Леруа Мерлен « лес» искусственных неровностей и от них торчат только болты. Фото 5.

Леруа Мерлен « лес» искусственных неровностей и от них торчат только болты. Фото 6.

Леруа Мерлен «лес» искусственных неровностей и от них торчат только болты. Фото 7.

Требования ГОСТ Р 52605-2006 должны быть выполнены и имеющиеся нарушения исправлены в соответствующий срок. Негоже ездить по выступающим болтам и портить авторезину.  (114Д)

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Жизнь города, Работа ГИБДД. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Леруа Мерлен — для автомобилистов поездка по болтам искусственных неровностей»

  1. надежда говорит:

    Слов нет — одни БОЛТЫ!!!

Оставляйте комментарии они будут учтены! Добавить комментарий