МЭР предложило снимать техосмотр автомобилей на видео

По материалам  сайта Газета.ru

https://www.gazeta.ru/auto/news/2017/08/11/n_10419632.shtml#comments

Минэкономразвития разрабатывает документ, который предписывает проведение обязательной фото- и видеорегистрации техосмотра автомобиля, пишет «Известия».

Отмечается, что необходимость данной меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры.

При этом в рамках процедуры на фотографии должен быть зафиксирован номер автомобиля, а также время и место прохождения технического осмотра, а видеосъемка призвана гарантировать факт проведения проверки по установленным правилам.

Самое главное для чего вводится эта мера: не для повышения безопасности дорожного движения в связи с увеличением аварий по причине не прохождения техосмотра, да и не может быть таких данных ибо техосмотр — фикция.

А вводится эта мера: с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Можно продолжить — с интересом ГИБДД у которой отобрали эти функции (аварий то по техническим причинам не увеличилось), с интересом фирм сидящих на техосмотре.

Как всегда безопасность дорожного движения на последнем месте, так и забота о водителях.

 

Запись опубликована в рубрике Жизнь страны, Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *