Метаморфозы дорожной разметки на площади Капошвара-3

            Дорожные знаки в Твери, как способ пополнения бюджета

Дорожные знаки в городе ставятся так, чтобы обозначить возможную эвакуацию            автотранспорта, ГИБДД и Администрацию города не смущает то, что они там не              предусмотрены Правилами дорожного движения, далее ПДД. А именно согласно            ПДД:

12.4. Остановка запрещается:

    • на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
    • на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
    • в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
    • на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
    • на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
    • на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
    • ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
    • в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; Дорожные знаки в городе ставятся так, чтобы обозначить возможную эвакуацию автотранспорта, ГИБДД и Администрацию города не смущает то, что они там не предусмотрены Правилами дорожного движения, далее ПДД. А именно согласно ПДД:
    • на полосе для велосипедистов.                                                                                                        На материал статьи «Метаморфозы дорожной разметки на площади Капошвара-2» (18.12.2016),    я получил ответ УМВД России по г. Твери.                                                                                                                        Привожу его полностью, такого   обмана нарочно не придумаешь, судите сами: Письмо от 23.03.2016 г. №             3/177703288278

                            Уважаемый Виктор Александрович!

    Отделом ГИБДД УМВД России по г. Твери рассмотрено Ваше обраще­ние, поступившее из Прокуратуры Тверской области.

    1)По вопросу нарушения требования нормативных документов в части расположения над проезжей частью знаков дорожного движения 5.15.2 «На­правление движения по полосе» по пр. Чайковского перед пересечением с ул. Коминтерна и по пр. Чайковского в районе пересечения с ул. Ерофеева, со­трудниками ОГИБДД УМВД России по г. ‘Твери ранее были выданы предписа­ния на устранение выявленных недостатков в адрес Департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Твери. По состоянию на 15.03.2017 г. недостатки в расположении вышеуказанных дорожных знаков устранены.

    2)По вопросу установленного знака 4.2.3 «Объезд препятствия слева и справа» на пл. Капошвара в районе пересечения с ул. Дарвина в адрес Депар­тамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Твери было выдано предписание на замену дорожного знака 4.2.3 «Объезд препятст­вия слева и справа» на дорожный знак 4.2.2 «Объезд препятствия слева». По состоянию на 27.03.2017 г. произведена замена дорожных знаков согласно вы­данного предписания.

    3)По вопросу установленного знака 3.27 «Остановка запрещена» совместно со знаком 8.2.1 «Зона действия» и 8.23 «фото-видеофиксация» в районе м-на «Фолиант» на пл. Капошвара, сообщаю, что в ходе совместного выезда сотруд­ника ОГИБДД УМВД России по г. Твери и представителя Департамента до­рожного хозяйства и благоустройства, на которой Вы также присутствовали, было установлено, что помимо вышеуказанного знака, выявлены нарушения в установки аналогичных знаков на участке от проспекта  Победы до Тверского проспекта, а также напротив магазина «Знания». По всем вышеуказанным зна­кам выданы предписания на проведение работ по демонтажу. В настоящее время данные знаки демонтированы.

    4)По вопросу установки дорожного знака 6.16 «Стоп-линия» над проезжей частью перед светофорным объектом на пл. Капошвара при движении со сто­роны проезда Дарвина, сообщаю, что в соответствии с п. 5.7.18 ГОСТ Р 52289 -2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила при­менения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и на­правляющих устройств» знак устанавливают справа от дороги или над проез­жей частью. Таким образом, данный знак установлен правомерно.

    Зам. начальника полиции                                                           Г.Е. Панцхава

    (по охране общественного порядка)

    Как произведено выполнение первого абзаца: Дорожные знаки 5.15.2 «Направление движения по полосам»на проспекте Чайковского у института «Тверьпроект». Знаки стоят так с прошлой осени!

    Как произведено выполнение второго и четвертого абзаца: замена дорожного знака 4.2.3 «Объезд препятст­вия слева и справа» на дорожный знак 4.2.2 «Объезд препятствия слева» не произведена.   Как и знака дополнительной информации 8.22.3 на знак 8.22.2 . Информационный знак 6.16 « Стоп-линия» висит между полосами, а его основное предназначение: «Если водитель проедет первый светофор на зеленый сигнал, а на втором светофоре будет информационный знак 6.16 «Стоп-линия», то при красном сигнале  светофора водитель должен остановится у светофора». По этому информационный знак 6.16 « Стоп-линия», должен быть у светофора, а не для собирания штрафов.                                                              Как произведено выполнение третьего абзаца:    Дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» совместно со  знаком 8.24 «Работает эвакуатор» в районе магазина «Фолиант» на пл. Капошвара — естественно не выполнено. Информационный знак 6.16 «Стоп-линия» стоит не по ГОСТ Р 52289-2004. Дорожный знак 5.19.1 находится впереди размеченной области пешеходного перехода, де —  юре пешеходного перехода нет!Ещё, одно «художество» от Администрации города: Установлен дорожный знак  3.27 «Остановка запрещена» совместно со  знаком 8.24 «Работает эвакуатор», видимо они не знают, что там и так останавливаться нельзя. А как хочется штрафов!Дорожные знаки 5.15.2 «Направление движения по полосам» остались     неубранными.       Дорожные знаки 5.15.2 «Направление движения по полосам» остались     неубранными. Установленные дорожные знаки  3.27 «Остановка запрещена» совместно со  знаком 8.24 «Работает эвакуатор» — лишние знаки, зона действия первого знака 3.27 «Остановка запрещена» до улицы Жигарева. Установленные дорожные знаки  3.27 «Остановка запрещена» совместно со  знаком 8.24 «Работает эвакуатор» и знаком 8.23 «Зона действия» — лишние знаки, зона действия первого знака 3.27 «Остановка запрещена» до улицы Жигарева.Что, мы имеем в сухом остатке? Шестнадцать лишних дорожных знаков, и шесть дорожных знаков стоящих неправильно.

  •       И это после того, как господин   Г.Е. Панцхава отрапортовал, что всё исправлено,  я не говорю, сколько на это потрачено времени. (073Д)
Запись опубликована в рубрике Дороги, Работа ГИБДД. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *