Минтруд еще раз напомнил, как просто увеличить пенсию по старости, а как дожить до этого?

Минтруд еще раз напомнил, как просто увеличить пенсию по старости

https://www.9111.ru/pensions/t254689-mintrud-eshche-raz-napomnil-kak-prosto-uvelichit-pensiyu-po-starosti/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail773&utm_campaign=readtitle#header_top       автор: НИАН

Обращаться за назначением пенсии выгоднее будет не сразу после достижения пенсионного возраста, сообщает Гарант.ру.

По информации Минтруда, если обратиться за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата вырастет на 36%, а страховая пенсия – на 45%. Если обратиться за ней через 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раза, а страховая пенсия – в 2,32 раза.

Таким образом, по новой пенсионной формуле на размер пенсии влияют несколько факторов: официальная зарплата, стаж работы и возраст обращения за назначением пенсии. Соответственно, чем выше эти показатели, тем больше будущая пенсия.

Также Минтруд разъяснил вопрос формирования накопительной пенсии. Сообщается, что накопительная часть была выведена из состава трудовой пенсии по старости и в настоящее время является самостоятельным видом пенсии.

Минтруд предлагает потенциальным пенсионерам которые дожили до пенсионного возраста обождать пяток лет, чтобы окочуриться не дожив до пенсии (получив надбавку в размере 36% и уж совсем нелепо выглядит предложение уйти на пенсию через 10 лет). Потом кто будет держать на работе таких пенсионеров? Уже сейчас мужчинам отказывают в приеме на работу в 50 лет, а женщинам после 45 лет. Молодежи безработной в стране большое количество, платить ей можно меньше, чем прожженным старикам. Про накопительную пенсию вообще разговора не может быть пока в стране такая экономическая политика.

Запись опубликована в рубрике Жизнь страны, Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *