Москва это регион России или «отдельная страна»?

Собянин допустил увеличение пенсии в Москве на 3 тысячи рублей

https://www.9111.ru/pensions/t246777-sobyanin-dopustil-uvelichenie-pensii-v-moskve-na-3-tisyachi-rubley/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail688&utm_campaign=readtitle246777#header_top

Раньше в Москву «свозились» продукты со всего СССР, а теперь наверное все деньги в Москве раз мэр города свободно может повысить пенсию москвичам аж на 3 000 рублей. А как остальные пенсионеры будут жить — цены на продукты в регионах даже больше, чем в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в правительстве города обсуждают возможность увеличения пенсионных выплат на 3 тысячи рублей. Об этом глава столицы рассказал в интервью изданию «Ведомости».

«Что касается социальной политики, то последнее время мы видели снижение реальных доходов людей. И в первую очередь это ударило по малообеспеченным слоям. Поэтому возникла необходимость увеличить льготы и минимальную пенсию. Пока обсуждается 3 тысячи рублей, но окончательного решения нет», — отметил Собянин.

Глава московской администрации подчеркнул, что с 2010 года расходы на социальные выплаты увеличились почти вдвое и достигли 374 миллиардов рублей.

Согласно данным ПФР, величина прожиточного минимума пенсионера в столице в 2017 году составляет 11 561 рублей.

Запись опубликована в рубрике Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *