МУП «Тверьгорэлектро» плата за обслуживание сетей огромная — ответственности никакой.

           Утром 15 ноября 2019 года в моем доме пропало электроснабжение по двум фазам, по третьей фазе было повышенное напряжение 400 В. Халатное отношение к обслуживанию привело к выходу следующего оборудования в доме:

Оборудование выведенное МУП «Тверьгорэлектро» из строя, на фото не всё.

МУП «Твергорэлектро» в результате судебных разбирательств перенесло счетчик со столба в дом, как не соответствующий ПУЭ ред.6, при этом был поставлен новый другой счетчик СЕ 301 Ставропольского завода ( как я и предполагал с положительным допуском в пользу ОП ТверьАтомЭнергоСбыт, разница между моим вновь установленным счетчиком НЕВА МТ324 около 1 %). По закону подлости в тот же день вместе с моим оборудованием у МУП «Тверьгорэлектро» «сгорел» модем АСКУЭ на передачу данных и теперь его сотрудники не показываются в доме, чтобы не заставили ремонтировать сгоревшие приборы! Пишут показания по нормативу.

Завышенная стоимость электроэнергии в Тверской области ни чем не обоснована, правда лоббисты от АтомЭнергоСбыта вместе с РЭК и МУП «Тверьгорэлектро» могут обосновать, что угодно!

Таблица стоимости электроэнергии в России за 2019 год по самым дешевым регионам:

Область или регионСтоимость, руб.
Иркутская область1.06
Республика Хакасия2.08
Красноярский край2.37
Республика Дагестан2.48
Новосибирская область2.56
Чеченская республика2.62
Мурманская область2.68
Республика Крым2.7
Тюменская область2.78
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра2.78
Ямало-Ненецкий автономный округ2.78
Оренбургская область2.94
Забайкальский край2.99
Республика Башкортостан3.01

Как видим в Тверской области тариф на обслуживание сетей МУП «Тверьгорэлектро», больше стоимости энергии многих регионов! И как это понимать? Даже если принять энергию бесплатной у них, так и то обслуживание сетей стоит копейки, а не как у наших сетевиков.

Взять например Иркутскую область: Напряжение 110 кВ и выше — 15 578,71 км, 35 кВ — 7 400,31 км, от 1 до 20 кВ — 24 709,54 км, ниже 1 кВ — 24 613,25 км. Всего — 72 301,80 км. ( https://irkobl.ru/sites/gkh/news/Электросетевой%20комплекс%20Иркутской%20области..pdf ).

Что электросетей больше, чем в Тверской области: ПАО «МРСК Центра»: 46 946,06 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) напряжением 0,4-110 кВ. 463,64 км кабельных линий электропередачи напряжением 0,4-110 кВ. Всего: 47 409,70 (https://тверскаяобласть.рф/ekonomika-regiona/zhilishchno-kommunalnoe-khozyaystvo/raz-ele/?print=y). МУП «Тверьгорэлектро» : Протяженность кабельных линий напряжением 6–10 кВ – 766,8 км. Протяженность воздушных линий напряжением 6–10 кВ – 87,76 км. Протяженность кабельных линий напряжением 0,4 кВ – 435,8 км. Протяженность воздушных линий напряжением 0,4 кВ – 498,41 км. Всего: 1 788,77 км (https://tver-elektro.ru/tx-setej-mup/). Итого по Тверской области: — 49 198,47 км.

Даже до Совета Федерации это дошло, что страна так больше жить не может!!! И такая тарифная политика тормозит развитие страны. А как же конституционное равенство к доступу к ресурсам страны?

Как теперь МУП «Тверьгорэлектро» будет с АтомЭнергоСбытом объяснять отвратительное энергоснабжение, при наличии прибора контроля качества энергии ЩМК96 имеющего сертификат?

Только в феврале 2020 года только было 8 отключений: 3; 14; 15; 22; 23; 24; 25; 27. Если господин Сульман М.Г руководитель МУП «Тверьгорэлектро». считает это нормальным для эксплуатации электрооборудования жителями города, что от какого то мифического обрыва провода может быть подано 400 Вольт в жилые дома, а автоматика не работает по прекращению подачи такого напряжения, то ему не место на этой должности. К тому же используя положение депутата в Городской Думе протащил решение о снижении налога на МУП «Тверьгорэлектро» в 5 раз, это за землю под гаражами можно увеличить налог в 5 раз — не иначе добродетель от ЕР, а тут свое, «чиновничьё»!

Народ должен знать, что голосуя за таких депутатов и поправки в проект конституции, он только ухудшает свое материальное положение. Ведь не конституция мешает сделать более приемлемую жизнь народа, а правящая партия.

Запись опубликована в рубрике Жизнь города, Жизнь страны, ЖКХ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «МУП «Тверьгорэлектро» плата за обслуживание сетей огромная — ответственности никакой.»

  1. Анастасия говорит:

    УК «Дома в порядке Центр» твердая жирная двойка!!! Несмотря на то, что вроде в центре находятся, все должно быть поприличней. Кидалы! ООО УК «Брусилова-22» — слава Ктулуху, моя бывшая УК. Оценить работу могу на кол с минусом. На любые обращения жильцов, ответом от УК является полное бездействие (ну ладно, это Росссия, не удивительно), а так же хамство и пафос, как будто не жильцы платят этой организации за обслуживание, а холопы пришли милостыни просить. Добиться каких-то элементных вещей (например противоскользящих ковриков на ступеньках) реально только через суд. Все это с учетом того, что тарифы на обслуживание наверное самые высокие в Твери. Да, и сменить эту управляющую так просто не получится. Впивается в дом как клещ.

  2. Сергей говорит:

    С наступлением осени, когда вечера становятся темнее и световой день сокращается, одним из важнейших вопросов для энергетиков МУП « Тверьгорэлектро » становится уличное освещение города. Залог успеха — плановая модернизация Не для кого ни секрет, что городские электрические сети в большей степени довольно изношены, а потребность в мощности постоянно растёт, поэтому необходимо проведение своевременного и качественного ремонта, техническое перевооружение и реконструкция энергетических объектов. Однако необходимо отметить, что не все электросети и светоточки города находятся в зоне ответственности Тверьгорэлектро. Предприятие занимается уличным освещением, руководствуясь муниципальным контрактом, заключенным с администрацией города Твери. Приложение к контракту содержит перечень всех улиц и фонарей, которые оно обязано обслуживать. Всего 20211 единиц. Для обеспечения освещения, находящихся на обслуживании МУП «Тверьгорэлектро» магистральных улиц и дворовых территорий города Твери, в трансформаторных подстанциях установлены 359 шкафов управления наружным освещением.

    • Виктор Екимов говорит:

      Сергей, раз такой подкованный — скажи сколько освоили денег установкой счетчиков на столбах, за счет граждан? Кроме того грубо нарушены ПУЭ ред. 6.
      Да за такие дела надо судить Сульмана М.Г. так испохабить весь город — это надо уметь, не для этого ли он стал депутатом чтобы избежать ответственности.
      А скажите хоть раз МУП Тверьгорэлектро рассчиталось за сгоревшую технику по улице Планерной,Северной, в гараже МЖК, дом сгоревший на улице Северной? Как экспертизу по дому сделали знаю от хозяина.

  3. Валентина говорит:

    «У данной проблемы есть ответственный это Руденя, ему и решать этот вопрос.» Скажите, а вот где это вот написано, где закреплено то, что вы сейчас написали? Где написано что этот вопрос должен решать Руденя, и почему? Ладно, где написано не найдете все равно, хотя бы простым языком объясните : почему ВЫ возлагаете В ВАШЕМ городе организацию нормального городского пассажирского траснпорта на каких-то начальников? Не кажется ли Вам, что ситуация с городским общественным транспортом в Твери уже вплотную приблизилось ко дну в большей степени из-за вот этого вот ущербного менталитета, что всем должен заниматься и все должен решать начальник. Ну вот объясните мне теперь, а нахрена вообще ему сдался этот общественный транспорт? Что, он на нем ездить собирается, что ли ? А тогда зачем ? Убытки плодить ? Или еще зачем?? Да транспорт в первую очередь нужен жителям города, чтобы на нем ездить. Поэтому сегодня почти во всей Европе ( кроме СНГ) организацией городского общественного транспорта ведают организации местного и регионального самоуправления, которые распоряжаются бюджетом. То есть получается, что так или иначе, но это воля жителей города, чтобы доля бюджета, выделяемого на нужды городского пассажирского ОТ были достаточно велики. То есть у них есть канал, по которому воля жителей может материализоваться. У нас же, при нашей системе, доля бюджетных средств,выделяемых на городской ОТ, никак от них не зависит. Из-за того, что не существует в принципе системы местного самоуправления. Хотя европейский опыт убедительно свидетельствует именно о том, что где такая система есть, там доля бюджета, расходуемая на финансирование ОТ, высока и имеет тенденцию к росту. А Вам — видите ли Руденя( ну или еще кто, кто на его месте) все должен сделать вместо Вас. А он к этому мотиврован? На общественном транспорте он будет ездить, или Вы ? Это раз. И ничего он Вам не обязан, если Вы его об этом не просили. А у нас разве хоть одно внятное требование от общественности увеличить финансирование ОТ разве было ? Да никто толком ничего и не требует, походу оно им самим и нафиг не надо. Не надо ничего никому. А потому и растет численность фуражек и чучел в погонах и их зарплат, тогда как более менее цивилизованный и безопасный городской пассажирский транспорт походу исчезает как класс.

    • Виктор Екимов говорит:

      Из Украины видней, что делать! Про общественный транспорт в статье нет и намека! А МСУ в России фикция и ту гарант собирается убрать.

  4. Андрей говорит:

    В договоре две стороны, Застройщик и Домофонная компания. Одна предоставляет услуги, вторая их оплачивает. Казалось бы, причем здесь 25000 рублей в месяц, собранных с жильцов дома, которые к этому договору никаким боком. Причем деньги собираются со всех, даже у кого не стоит никакого домофона в квартире. Вызов домофонного мастера по тверским конторам стоит порядка 300 рублей. Ну дай бог пару раз за месяц этот мастер придет. Итого 24400 чистого профита из воздуха. А почему бы не пойти дальше? Поставить кодовые замки на двери (чем по сути и является домофонная панель) и собирать по 100000р с дома, мотивируя это каким-то там договором между каким-то там застройщиком и какой-то конторой. Если чО, то при нормальной практике, люди когда устанавливают в квартиру домофон (трубку), тогда и заключают сами договор на обслуживание. ПС А там нет случайно какого-нибудь договора у застройщика на пожизненное обслуживание Мерседеса какого-нить иль БМВ гендиректора, который тоже на собственников жилья раскидывается?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *