Новые дорожные знаки появились в Твери на Южном кольце

В Твери на Южном кольце появились новые дорожные знаки (https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-na-yuzhnom-kolce-poyavilis-novye-dorozhnye-znaki)

В южном на кольце установили многочисленное количество дорожных знаков 5.15.2 «Направление движения по полосам». Улица Октябрьский проспект в сторону «Глобуса»имеет три полосы для движения автотранспортных средств, переход в круговое кольцо не обозначен дорожным знаком 5.15.6 «Конец полосы»

Перестроиться водителю за столь короткий отрезок от улицы Можайского до поворота на Октябрьский проспект в сторону «Глобуса» будет трудно, ведь предыдущие дорожные знаки 5.15.2 «Направление движения по полосам» предполагают движение только прямо.

Улица Октябрьский проспект со стороны «Глобуса»имеет три полосы для движения автотранспортных средств, переход в круговое кольцо не обозначен дорожным знаком 5.15.6 «Конец полосы». Поворот в сторону улицы Можайского направо также проблематичен.

Водителям совершающим поездку из «Глобуса на данном повороте нет нужды становиться в правый ряд. Так как все водители едут в центр, а использовать кольцо в качестве места разворота нелогично. Водители совершающие поездку в центр Твери со стороны улицы Можайского имеющей три полосы, также не обозначенной дорожным знаком 5.15.6 «Конец полосы», исходя из интенсивности движения транспортных средств могут занять место только в крайней правой полосе.

Все эти потуги по организации движения с такими дорожными знаками  не имеют смысла:  Если не задумана установка камер видеофиксации для сбора денег с водителей, самое удобное место — с двух сторон улицы Октябрьский проспект.

Самое грамотное решение сделать светофор с нормальным перекрестком, в крайнем случае оставить всё без изменений с учетом ПДД и ГОСТ Р 52286-2004, а водителям строго соблюдать ПДД п.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Господам из Департамента и ГИБДД надо хорошенько изучить:  МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ КОЛЬЦЕВЫХ ПЕРЕСЕЧЕНИЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ. Утверждено Министерством автомобильных дорог РСФСР 04.10.79. Да документ старый, но все параметры кольцевого пересечения в нем рассчитываются, а не как Департаментом делаются от фонаря.

В данном случае изменения ни чем не оправданы! (059Д).

 

 

Запись опубликована в рубрике Дороги, Жизнь города. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Новые дорожные знаки появились в Твери на Южном кольце»

  1. Павел говорит:

    Необходимо чтобы и автогости Твери и не только они, понимали схему движения на таких развязках .Информационные щиты не помешают всем.

Оставляйте комментарии они будут учтены! Добавить комментарий