Обоснованность огромных пенсий депутатов оспорят в суде

Есть ещё в России адвокаты, которые занимаются защитой пенсионеров. Пенсия должна зависит от получаемой зарплаты, стажа — а не от принадлежности к сословию или группе профессий.

Статья на сайте: https://www.9111.ru/articles/233471-obosnovannost-ogromnih-pensiy-deputatov-osporyat-v-sude/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail594&utm_campaign=read233471#header_top

Огромные пенсии депутатов Государственной думы возмутили адвоката Юрия Качана, который обратился с иском в суд и требует разъяснить, почему депутаты находятся в привилегированном положении по отношению к остальным пенсионерам, которые «влачат полунищенское существование». Мещанский суд Москвы рассмотрит исковое заявление 31 июля, сообщает РАПСИ, в распоряжении которого есть копия иска.

Ответчиком в деле выступает министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, соответчиком – замглавы департамента пенсионного обеспечения Минтруда Елена Москалева.

По словам Качана, пойти с иском в суд его заставили многочисленные отписки из компетентных органов, в которые он обращался по поводу положения пенсионеров в России. Теперь адвокат просит суд обязать чиновников дать подробные ответы об обоснованности размера пенсий для депутатов, а также взыскать с ответчиков символический ущерб в размере 1 рубля.

Юрий Качан в иске также ставит вопрос о возможности передать контроль за уплатой пенсионных взносов от ПФР к Федеральной налоговой службе. «По всей территории РФ построены дворцы из мрамора и гранита – здания главных управлений ПФР, в то время, как подавляющее большинство пенсионеров влачит полунищенское существование вследствие мизерных размеров пенсий по старости, а правительство активно муссирует вопрос о необходимости увеличения пенсионного возраста», — возмущается адвокат.

Запись опубликована в рубрике Жизнь страны, Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *