Обслуживание газового оборудования в чем смысл

Договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования (ВДГО) и газопроводов. Проблемы и решения.

     По материалам предыдущей статьи можно сделать вывод о нецелесообразности заключения договора. Вы можете отказаться от оплаты любых дополнительных платежей, кроме собственно стоимости потребляемого газа. В качестве примера из судебной практики можно привести Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 03.08.2011 по делу № А61-2265/2009. В соответствии с ним суд посчитал, что подобные действия поставщика газа возлагают на население дополнительные расходы по оплате услуг сверх регулируемых государством цен, что является неправомерным и нарушает права неограниченного круга граждан. Для защиты своих прав вам следует обратиться с жалобой в территориальное управление Роспотребнадзора, а также – в Федеральную антимонопольную службу с просьбой о привлечении организации к ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ.

Приведу пример, в котором ДОГОВОР №____ на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования (ВДГО) и газопроводов, не имеет смысла для абонента, ибо вся ответственность лежит на нем!

В разделе 4. Ответственность сторон

В пункте 4.3 «Абонент несет ответственность за исправное состояние газового оборудования, газопроводов, приборов учета и их сохранность.

Вот и все обслуживание, а ремонтные работы оплачиваются «Абонентом» отдельно путем предоплаты пункт 3.2 договора. Смысл этого пункта в том, что если у абонента что- то выйдет из строя, то ремонт будет платный.

У меня не было розжига в газовой колонке «Юнкерс», вызвал мастера, он определил: не работает гидродинамический генератор, но деталей нет, и не отремонтировал. Данному заключению я не поверил и проверил его сам, генератор работал, была неисправна плата управления. Заказал плату в Москве за 3 140 рублей и все отремонтировал. Для справки генератор стоил 5 500 рублей, и это была б бесполезная покупка. Мастер так и сгинул и даже не позвонил. Квалификация в ПТП «Тверьмежрайгаз» настолько низкая, что нельзя доверять. Советую сразу обращаться к дилерам по данному газовому оборудованию и не платить лишние деньги.

Запись опубликована в рубрике Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Обслуживание газового оборудования в чем смысл»

  1. Павел говорит:

    Позвонил в Тверьмежрайгаз неделю назад что неисправен газовый счётчик(не работает электронное табло)Заявку приняли,сказали что перезвонят.Жду.

Оставляйте комментарии они будут учтены! Добавить комментарий