ООО «Тверь Водоканал» — недели мало на устранение прорыва водопровода -2

На пересечении улиц Планировочной и Широкой 8 мая произошел прорыв водопрововода, прошла неделя и вот 18 мая 2019 г. водопровод решили починить, как это обычно происходит разрыли всю улицу Широкую и так её практически и оставили — сохнуть грунт дня на три. Как проходил ремонт? Да так, как наверное и всегда — поставили 5-й хомут на участке трубы в 1,5 метра. Конечно заменить участок трубы будет накладно, а так ремонт до очередной дырки на трубе, может на полгода хватит.  Водоотводящую трубу положили выше существующего асфальта и труба очень короткая на полдороги.  Наверное выше асфальта для того, чтобы трубу быстрее выдавило грунтом и автомобили через неё не проезжали, а перепрыгивали. Такая фишка по всей Твери, у нас много говорят, что коммунисты были плохие хозяева (так там хоть были ГОСТы, СНиПы ) а у нас теперь всё добровольно, как хотим так и ставим, а где прогресс? По всей Твери трубы лежат так, что проехать можно только на большом грузовике.

  1. Труба лежит так, что грунт с дороги будет будет её засыпать, и не выдержано примыкание дороги и автомобили могут попасть в канаву (труба короче минимум на 1,5 метра).

2. С другой стороны труба лежит так же, что грунт с дороги будет будет её засыпать, и не выдержано примыкание дороги и автомобили могут попасть в канаву (труба короче минимум на 1,5 метра).

3. Всё разрыто, и труба расположена выше существующего асфальта.

4. Вот таким способом в Твери уложены трубы на улицах в городе, это ещё не самый «плохой» случай, а в большинстве легковой машине не проехать без отрыва глушителя.

5. Круглые трубы должны лежать на специально подготовленном основании, дорого — тогда сделайте заказ на железобетонном заводе железобетонный короб размером  600*600 мм. По Твери их требуется не мерено, а не мостить тротуары плиткой на пару лет. Жители улиц Широкой и Планировочной надеяться на скорое и грамотное решение проблемы с дорогой по нашим улицам.

Запись опубликована в рубрике Дороги, Жизнь города, ЖКХ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *