Пенсии работающим не проиндексируют

Пенсии работающим не проиндексируют

https://www.9111.ru/pensions/t250672-pensii-rabotayushchim-ne-proindeksiruyut/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail717&utm_campaign=readtitle#header_top

На заседании Госдумы 23 ноября 2017 года были рассмотрены поправки в пенсионное законодательство, в соответствии с которыми депутаты планировали возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам. Однако партия «Единая Россия» законопроект не поддержала, сославшись на отсутствие необходимых средств в бюджете, сообщает Право.ру.

Во время заседания по законопроекту было озвучено, что индексация пенсий трудящихся пенсионеров не проводится с начала 2016 года и к настоящему моменту их число сократилось с 15 млн до 9 млн человек. Предположительно, большинство из них просто стали получать зарплату неофициально, что наносит ущерб бюджету.

Несмотря на то, что по подсчетам авторов законопроекта, государство обладает достаточными средствами для проведения индексации, представители партии «Единая Россия» заявили, что начинать возобновление необходимо с осторожностью, в первую очередь проиндексировав пенсии работающих граждан с ограниченными физическими возможностями.

Итогом заседания стало то, что закон не прошел первое чтение. К его обсуждению депутаты планируют вернуться в первой половине 2018 года.

Запись опубликована в рубрике Жизнь страны, Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *