Пешеходные переходы в Твери у школы №17, ГОСТов в Твери не знают?

Пешеходные переходы в Твери у школы №17 выполненные не по ГОСТу

Недавно 10 января в Твери на пересечении улиц Красина и Мусорского произошло ДТП – наезд на 17- летнюю девушку переходящую улицу по пешеходному переходу. Переходы находятся около школы №17 и выполнены с грубыми нарушениями ГОСТ 32944-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Пешеходные переходы. Классификация. Общие требования.

Согласно п.п. 6.2.8 Обозначенные пешеходные переходы не должны располагаться напротив расположенных вблизи проезжей части дверей магазинов, проходных предприятий, калиток школ или иных детских учреждений. Необходимо на их пути устроить ограждение второй группы и повернуть пешеходный поток по тротуару на 20-30 м, предпочтительнее против движения транспорта (рисунок Б.2).

Рисунок Б.2 — Устройство пешеходного перехода вблизи школы

Пешеходный переход у школы №17 на улице Красина выполнен, так чтобы школьники «вылетали» из школы прямо под колеса

Пешеходный переход у школы №17 на улице Мусорского выполнен, так чтобы школьники «вылетали» из школы прямо под колеса (центральный выход)

Пешеходный переход у школы №17 на улице Мусорского выполнен, так чтобы школьники «вылетали» из школы прямо под колеса (дополнительный выход на тротуар без всякого ограждения).

    Правила дорожного движения пишутся кровью жертв ДТП. Объясню одно из положений п.п. 6.2.8 Необходимо на их пути устроить ограждение второй группы и повернуть пешеходный поток по тротуару на 20-30 м, предпочтительнее против движения транспорта. Почему против движения транспорта – потому, что школьник вольно или невольно будет видеть приближающийся транспорт к пешеходному переходу и будет осторожен!

Прокуратуре проверяющей выполнение Законов пора принять меры к ГИБДД и МУП ЖЭК ведь это забота о молодом поколении, ГОСТ32944-2014 обязан к исполнению более года. Как же администрация города заявляет о готовности школ к учебному году. Видимо с профессиональными знаниями в этих организациях совсем плохо.

Самое грамотное решение будет убрать пешеходный переход напротив школы, расстояние между улицей Горького и улицей Е.Фарафоновой не критично и напротив школы нет ни остановок , ни других объектов. А на противоположной стороне экономия на ограждении.

 

 

Запись опубликована в рубрике Жизнь города, ЖКХ, Работа ГИБДД. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставляйте комментарии они будут учтены! Добавить комментарий