Пешеходный переход у Средней общеобразовательной школы № 17-дубль 3

  Переход у школы №17 по улице Красина без соблюдения ГОСТа

Несмотря на мое письмо в  Областную прокуратуру №003Д от 27.06.2016 года, об отсутствии дублирующих знаков пешеходный переход, за все это время Администрация города не смогла привести переход в надлежащее состояние. После письма Областную прокуратуру №034Д от 31.01.2017 года, Администрация города наконец выполнила требования ГОСТ Р 52289-2004 в части  п.5.1.6 ГОСТ Р 52289-2004 (На дорогах с двухсторонним движением с двумя и более полосами для движения в данном направлении, а также на дорогах с односторонним движением с тремя  и более полосами знак 5.19.1 дублируют над проезжей частью), но работа выполнена на отцепись (крепче сказать не позволяет воспитание). Администрации города понадобился почти год для решения данного вопроса, и ей видимо далеко безразлично, как дети будут переходить улицу.

     Согласно ГОСТ Р 52289-2004 Знак 5.19.1 устанавливают на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, знак 5.19.2 — на дальней. Ширину не размеченного пешеходного перехода, заключенного между знаками, определяют по 6.2.17.

Дорожный знак 5.19.2 «Пешеходный переход» поставили так, что де — юре пешеходного перехода нет. Желтая область просто показывает пространство между знаками, так, как они стоят — наоборот! Согласно ПДД: при конфликте дорожных знаков и разметки, следует руководствоваться дорожными знаками.

В другом месте  то же самое, видимо так удобнее! Дорожный знак 5.19.1 «Пешеходный переход» стоит между полосами и к тому же должен быть 5.19.2.

Представитель Администрации города Кошелев К.В. говорит: нам не выполнить правильно расстановку знаков — нет денег и технической возможности(наверное по -этому в городе нет ни одной правильно выполненной искусственной неровности?), что за бред!!! И это в 21 веке, законодатель когда утверждал ГОСТ Р 52289-2004 так не считал. Нас водителей не спрашивают — можете ли вы Виктор Александрович заплатить штраф? По этому нам горожанам нет дела, на наличие денежных средств в  бюджете города, а кто, как не городское начальство запустило в город московские, питерские, краснодарские и т.д. фирмы, которые не платят в бюджет города соответствующие налоги? Мы надеемся, что все требования стандартов будут выполняться неукоснительно и Администрация города не будет выполнять требования стандартов на отцепись! (089Д)

 

Запись опубликована в рубрике Жизнь города. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *