Пешеходы не жалеют жизни детей и своей тоже

   Для пешеходов наверное нет ПДД, а ведь они полноправные участники дорожного движения.

Пешеходы переходящие по нерегулируемому пешеходному переходу Комсомольский проспект с маленьким ребенком с середины перехода побежали на трамвайную остановку по трамвайным путям с ребенком на плечах. Можно много говорить о нехороших водителях (которых я категорически не поддерживаю), но с увеличением штрафов ситуация не измениться. Пешеходы напрочь игнорируют свою безопасность и переходят пешеходный переход отвернув лицо от приближающегося автотранспорта, дети в том числе уткнувшись в телефоны.

Приведенное видео показывает не соблюдение ПДД пешеходами:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Запись опубликована в рубрике Жизнь города, Работа ГИБДД. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *