ПФР: в России нет бедных пенсионеров

ПФР: в России нет бедных пенсионеров

https://www.9111.ru/pensions/t253492-pfr-v-rossii-net-bednih-pensionerov/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail742&utm_campaign=readtitle#header_top

В Пенсионном фонде России уверены, что в стране нет бедных пенсионеров. Такая позиция содержится в пресс-релизе фонда, который проанализировала «Газета.ру».

«В России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам производится социальная доплата к пенсии до уровня ПМП в регионе проживания», — подчеркнули в ПФР.

В фонде также напомнили, что в 2017 году федеральную социальную доплату к пенсии получали 3,9 миллионов граждан.

     Доплата к пенсии нищим пенсионерам до прожиточного минимума разве не говорит о том что существуют нищенские пенсии? А потом если уже начали говорить о том, что даже работая в стране рабочий влачит нищенское существование, то что говорить о социальной пенсии — попробовал бы прожить на эти деньги, кто так говорит в ПФР. В Советском Союзе такого не было, а Россия разве не социальное государство или государство для чиновников и олигархов?

Запись опубликована в рубрике Жизнь страны, Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *