Предложения по справедливой оплате услуг ЖКХ

Предложения по справедливой оплате услуг ЖКХ

  1. Администрация области должна отремонтировать жилой фонд приватизируемый гражданами России, как это было определено условиями приватизации государственного жилья, без всякой платы за капремонт. В данном случае государство свою обязанность переваливает на плечи граждан. С какой стати владельцы нового жилья должны платить этот оброк.
  2. Пенсионеры, имеющие муниципальное жильё не должны вообще платить данный взнос, а пенсионеры, имеющие в собственности квартиры платить должны на общих основаниях (так как жильё перейдет их родственникам)
  3. Взносы за капремонт являются профанацией о заботе граждан, так как сохранность накоплений в нашем государстве никто гарантировать не может! А потом такой факт: добиться капитального ремонта надо все ноги до одного места сносить, а справедливости не будет, такие у нас чиновники в государстве!
  4. И придется нашим владельцам квартир ремонтировать на свои средства, как и было, задумано: дадим бесплатно приватизировать квартиры, а потом сдерем три шкуры за ремонт! Кстати, владельцев частного жилья в приватизации прокатили мимо (всех сельчан и владельцев кооперативных квартир а теперь, и взносы за капремонт)
  5. Введение платы Энергоснабжающим организациям за использование электросетей является мошенничеством, и так стоимость электроэнергии в тарифе составляет от 40,4% до 42,2% и каким то непонятным образом она меняется. В тарифе на электроэнергию обслуживание сетей составляет от 46,3% до 47,7%, причем уже имеются прочие расходы в размере от 11,5% до 11,8%. Монополистам всё мало! Давай ещё с населения соберем по стольнику до общей кучи, а то миллионных зарплат в месяц как то маловато! На установку счетчиков на столбах потратили не одну сотню миллионов, а возможно счет идет на миллиарды, а эффект? При установке счетчиков нарушив всё что можно!
  6. Мало того ввели норму на обще домовые нужды, тем самым, как во времена Сталина ввели коллективную ответственность! Владельца квартиры не должно интересовать, платит ли сосед за электроэнергию, воду и канализацию, у него стоит свой счетчик на электроэнергию, воду. Электросчетчик должен стоять на подъезд и расход по нему делится на количество квартир в подъезде и это вся арифметика. Далее стоит электросчетчик на нужды управляющей компании по нему платит она из своих расходов и всё! Энергоснабжающая организация может поставить общий счетчик по контролю обще домового потребления для выявления неплательщиков, но не для обдирания населения за неполученную электроэнергию. Добросовестные плательщики не должны платить за того парня, выявлять квартиросъемщиков обязанность энергетиков и правоохранительных органов, а не соседей.
  7. То же самое можно сказать и о расходе воды, везде стоят счетчики на воду, и владелец квартиры платит по нему, для нужд управляющей компании стоит отдельный счетчик на воду для нужд компании, по- которому она платит. Общий счетчик на воду стоит только для выявления недобросовестных хозяев, а не для распределения, потерь на добросовестных хозяев квартир. Монополисты поступают, как «фашисты»: раз не выдают «партизан» (неплательщиков), отвечать будет весь дом, то есть платить за неплательщиков в угоду монополиям.
  8. Ещё более абсурдной выглядит идея выноса счетчиков воды на лестничную клетку в доме, мало нам всяких аварийных ситуаций и вредительства. Нисколько не удивлюсь, что мы скоро будем платить за эксплуатацию водопровода и канализации, газовых сетей, за то, что дышим воздухом. А как Вам такое: приходите за хлебом в магазин, а с Вас берут за хлеб, его доставку, за бензин и т.д., смешно! Чиновники довели жизнь до такого абсурда, что уже ничему удивляться не будешь

 

Запись опубликована в рубрике ЖКХ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *