ПРИВАТИЗАЦИЮ СДЕЛАЛИ НАВСЕГДА?

ПРИВАТИЗАЦИЮ СДЕЛАЛИ НАВСЕГДА? (АиФ №7 за 2017 год)

Я так и не понял: будут продлевать приватизацию или нет?

О.Харин, Курская обл.

Отвечает Александр СИДЯКИН, первый заместитель председателя Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ.

Несмотря на то, что почти 80% жилого фонда за 25 лет было оформлено в собственность, приближением даты окончания бесплатной приватизации обычно фиксировался всплеск обращений тех, кто снова не успел это сделать. Законодатель был вынужден неоднократно продлевать срок, но это не снимало ажиотажа… На этот раз партия конституционного большинства и её председатель Д. Медведев предложили сделать бесплатную приватизацию бессрочной для всех категорий граждан. Закон одобрен в трех чтениях. Уверен, что такое решение снимет все недопонимания и поставит точку в этом актуальном для всех вопросе.

То, что Закон пройдет нет сомнения, ведь Закон прежде всего нужен чиновникам, депутатам и другим гражданам получающим и в настоящее время бесплатное жильё, чтобы в последующим приватизировать его. Граждане, имеющие более или менее нормальное жильё давно его приватизировали, остались одни лачуги, которые никому не нужны.

А как партия конституционного большинства и её председатель Д. Медведев смотрит на то, что всё сельское население в результате такой приватизации не получило ничего, даже мизерной компенсации на ремонт жилья? Такой же вопрос могут задать и владельцы частных домов в городской местности, как и владельцы кооперативных квартир (с которых теперь ещё собирают и взносы за капремонт). А где социальная справедливость? Сельское население и так обделено всеми благами цивилизации.(060Д)

Запись опубликована в рубрике Жизнь страны, Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *