Проспект Калинина — пешеходный переход: лишь бы выполнить

«Забота» о пешеходах и водителях в Твери

ГИБДД Тверской области, Департамента дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации г. Твери (далее – Департамент). ГИБДД и Департамент не выполняют своих обязанностей по безопасности дорожного движения.

Установка дорожных знаков на пешеходных перехода производиться не по ГОСТ Р 52289-2004. По ГОСТ Р 52289-2004 согласно п. 5.6.24 Знаки 5.19.1 «Пешеходный переход» на размеченном пешеходном переходе устанавливают на расстоянии не более 1 м от границы перехода. Но нормы ГОСТа для ГИБДД, Департамента не являются обязательными и трактуют их, как хотят, ладно, если бы это были единичные случаи! Но это является системой, проехав по городу Твери, мы видим сплошные нарушения.

На проспекте Калинина при пересечении с бульваром Ногина была проведено изменение пешеходного движения (убран один пешеходный переход) и как всегда правильно сделать это нельзя, ну не судьба!!! Знак 5.19.1 «Пешеходный переход» поставили на дальней границе пешеходного перехода вместо ближней, тем самым де юра-пешеходного перехода нет. Исходим из того, что знаки имеют приоритет перед разметкой. Дублирующие знаки пешеходного перехода администрация вообще не считает нужным ставить. А ведь по ГОСТ их установка строго обязательна, а  это очень проблемный пешеходный переход. ПДД и ГОСТы написаны кровью водителей и пешеходов.

После многочисленных исправлений некачественно выполненной работы работниками администрации города уже можно было сделать выводы — но они так и не научились правильно выполнять работу, связанную с безопасностью дорожного движения и продолжают гнать халтуру иного и сказать, то нельзя. А ведь это жизнь пешеходов и водителей. (123Д)

Запись опубликована в рубрике Жизнь города. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *