Россия на перепутье

Начнем с того, что цена на нефть не оказывает такого давления на рубль, как нам преподносит уважаемое правительство. Доллары от продажи нефти нужны для того, чтобы рассчитаться за нашу сельхозпродукцию, продукты питания, промышленную продукцию, кондитерские товары, пиво, напитки. Даже если и будет выполняться программа импорт замещения, это делу не поможет, потому что почти вся пищевая и уже промышленная продукция находится под контролем иностранных фирм.

Возьмем кондитерские изделия – все шоколадные фабрики: Ротфронт, Красный октябрь, Рошен.

Производство молочной продукции: Юнимилк, Данон,

Производство пива: Балтика, Клинское, Очаковское.

Производство автомобилей: Автоваз -51% принадлежит Рено – Ниссан( а правительство хочет подарить заводу 50 млр. рублей – с какой стати?), Форд, Ситроен, Пежо, Фольцваген.

Все иностранные фирмы получают прибыль в рублях, а потом покупают доллары и вывозят их за рубеж и ещё в этом помогают наши олигархи не желающие жить в России и до конца добивают рубль.

К примеру, заправка ВР продает российское топливо за рубли, а потом прибыль переводит в доллары.  Инвесторы нужны для строительства высокотехнологических производств по производству средств  производства, а не банальный ширпотреб. А то получатся мы без «штанов» но на кредитной машине и без квартиры – в прекрасное будущее.

Также происходит, когда импортные продукты, за которые мы заплатили нефтедолларами, продает Глобус или Ашан они получают прибыль в рублях, а конвертируют в доллары. А мы получаем двойную оплату за товар в долларах. Даже за свои продукты придется платить долларами (прибыль от продажи).

Из всего сказанного следует, если мы не изменим экономическую политику государства, то в будущем нас ждет такая картина: нефть может стоить, хоть 100 долларов за баррель, а доллар может стоить, и 100, и даже 200 рублей, а нефти все равно не будет хватать оплатить и этот курс.

Продажа нефти, газа должна идти только на рубли, надо равняться Китай, а не уподобляться «банановой» республике из которой только и могут, что вывозиться энергоносители и капиталы.

Запись опубликована в рубрике Жизнь страны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *