Снова ошибочные штрафы ГИБДД

 

ТВЕРСКИЕ АВТОМОБИЛИСТЫ ПОЛУЧИЛИ ОШИБОЧНЫЕ ШТРАФЫ

В результате сбоя, произошедшего в системе автоматической фиксации правонарушений, автомобилисты  получили квитанции с неправильными штрафами. Ошибка уже исправлена и выписанные нарушителям постановления признаны недействительными.
Факт того, что печатная продукция формируется с нарушениями, был выявлен сегодня. Так к водителям, нарушившим ПДД, направлялись постановления, в которых за соответствующие нарушения были указаны неправильные санкции. Например, автовладельцев, превысивших установленную скорость, штрафовали за неправильный проезд регулируемого перекрестка.

В областной Госавтоинспекции сообщили, что фотоматериалы, фиксирующие правонарушения, отправят на повторную обработку, по итогам которой вынесут корректные постановления с правильными суммами штрафов.

По материалам tverweek от 12.10.2016г.: https://tverweek.com/transport/tverskie-avtomobilisty-poluchili-oshibochnye-shtrafy.html

По данному факту в отношении сотрудников ГИБДД должна быть проведена проверка Областной прокуратурой и дана соответствующая правовая оценка. Каждое постановление о наложении штрафа подписывает электронной подписью сотрудник ГИБДД, получается, что он не выполняет  свои должностные обязанности и ему не место в органах ГИБДД. Так и получаются штрафы за сверхзвуковую скорость автомобиля.

Запись опубликована в рубрике Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *