Спортсмены в Думе – это удобный для власти и гиблый для народа выбор

Статья с сайта:
https://publizist.ru/blogs/107374/33973/-?utm_source=politobzor.net
  • Кого только в нашей Госдуме нет! И бывшие спортсмены, и режиссеры, и певцы и актрисы. Мало только профессиональных юристов и экономистов, которые могли бы писать нужные всем законы.А что могут дать стране люди без профильного образования, да и просто без понимания настоящей жизни? Ведь тот же спортсмен с детства состоит на обеспечении государства. Его тренируют, кормят и поят. Наше олимпийский чемпион лыжник Александр Легков как-то сказал, что первое время после ухода из спорта ему даже самому в магазин было ходить непривычно и трудно. И вот эти люди принимают законы о том, как нам жить дальше.Понятно, для чего они нужны власти. Не будут обсуждать решения, спущенные сверху, в которых сами ни уха ни рыла. А просто нажмут нужную кнопку – в обмен на хорошую зарплату и привилегированное положение в обществе.Но почему за них голосуют избиратели? Ведь привлечение в партийные списки знаменитостей – это явное подыгрывание массам, тянущимся к громким именам. Но что именно их к ним тянет? Неужели народ так туп, что верит, будто знатный футболист, который всю жизнь думал ногой, напишет для проголосовавших за него хорошие законы?Думаю, дело тут несколько глубже. В начале 90-х никаких спортсменов в нашей Думе не было, сидели там одни спецы типа Собчака, Илюхина, Старовойтовой и т.п. И с каким результатом? Продули в пух великую страну, народ столкнули в страшную нищету! И только приход Путина, который выбросил на свалку всю эту демократию, заменив ее футболистами и фигуристами, дал людям как-то вздохнуть и разогнуться от нечеловеческую нужды.Вот и подспудный мотив: один черт все эти Думы не решают ничего, так лучше проголосую за хорошего человека, я за него по телевизору болел – дай ему бог пожить в свое удовольствие!Ну, и еще мозговая лень: эту тетку я знаю, она классно на коньках каталась, а остальные – темный лес. Не буду же копаться в их программах, биографиях, делать мне больше нечего, лучше за старую знакомую и голосну!Но это – самоубийство в чистом виде! Не поведете же вы больного ребенка к врачу, который лечить вовсе не умеет, зато с 11 метров не промахивается в левый нижний! А жизнь свою со всеми потрохами такому мастеру футбольного гола вверяете! Дескать пускай там Путин разбирается с законами, политикой и прочими делами: жираф большой, ему видней! Но сегодня нефтяные цены позволили Путину побаловать народ ­­­– а завтра цены пали, зато олигархи подняли головы, потребовав впредь баловать только их. И кто тогда спасет и защитит народ? Спортсмены?Поэтому голосовать за них по указанным выше мотивам – это отдаться с потрохами власти, отнюдь не блещущей у нас христианским человеколюбием. И кого потом за такое отчаянное легкомыслие винить – тем паче когда место доброго Путина займет… злой Путин? Или же кто-то вообще с другой фамилией?

Только вот таких юристов и экономистов, как у нас в стране ВУЗы наготовили надо и близко к управлению страной не подпускать. Должны быть в Думе люди с большой жизненной школой и никакие конкурсы их не выявляют, профанация наверное везде.

Запись опубликована в рубрике Жизнь страны, Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Спортсмены в Думе – это удобный для власти и гиблый для народа выбор»

  1. Надежда говорит:

    Читать это ужасно неприятно, но это не злой умысел автора, это так и есть. И что мы будем делать уже в ближайшем будущем — нетрудно представить. это непрофессионализм, безнравственность, беззаконие… и многое другое. Можно было бы спросить: «И куда ж теперь бедному крестьянину податься?» — но и крестьян нынче не стало на наших российских широтах. Одни продавцы, кассиры и москвичи. С такой номенклатурой специалистов нашим чиновникам нетрудно работать, можно утвердить и однодневную рабочую неделю. Справятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *