Тверской ДСК не считает нужным выполнять требования СНиПов — перегородило муниципальную дорогу!

В поселке Вагонников часть улицы Планерная  Тверской ДСК незаконно самовольно «прихватизировал» для жильцов дома ЖК Авиатор.

Тверской ДСК перегородив улицу Планерную пополам считает, что она принадлежит Тверскому ДСК. Привожу ответ, присланный в редакцию ТИА:

— Дорогу из брусчатки по ул. Планерная Тверской ДСК строил для жильцов. В настоящее время уже почти 5 месяцев как сдали все два дома ЖК Авиатор. Строительная техника туда не ездит. Дорога находится у Застройщика на гарантии, ремонт точечный, гораздо проще и дешевле, чем ремонт асфальтированной дороги.

Дорога открыта специально для жильцов домов, и ведет непосредственно к жилому комплексу. Аналогичные дороги располагаются у других ЖК ДСК, таких как Лесная мелодия, Лесная мелодия 2. За несколько лет эксплуатации никаких проблем не было, — пояснили в компании.

Жаль что специалисты Тверского ДСК выполнили дорогу на свое усмотрение и не по таблице 8.1  СП 34.13330.2012 по которому покрытия дорожной одежды из брусчатки нет. Если в Тверском ДСК такие грамотные специалисты, то пусть идут законным путем — разрабатывают стандарт организации СТО и утверждают в установленном порядке. Мы жители поселка Вагонников не собираемся потом ездить по булыжникам из остатков брусчатки. Лесная мелодия пример не корректный, там нет муниципальной дороги, а просто подъезд к дому. Перегораживать дорогу таким образом никому не позволено!

Перегороженная улица Планерная — вид со стороны 2-го пер. Вагонников

Перегороженный выезд из двора дома на улицу Скворцова Степанова, напротив детского сада.

Перегороженная улица Планерная — вид со стороны ЖК Авиатор

Просим администрацию Тверской области и Тверскую областную прокуратуру навести порядок по выполнению законов и не допускать таких вольностей со стороны строителей и дорожников. Перегороженный выезд из двора дома препятствует проезду экстренных служб — в Твери такое безобразие в порядке вещей!

Запись опубликована в рубрике Дороги, Жизнь города, ЖКХ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *