Укладка «новомодной» брусчатки в Твери — перелом ног гарантирован

На тротуаре набережной Афанасия Никитина, вместо асфальта служившего десятилетиями уложили брусчатку.

Брусчатка пришла в негодность после двух — трёх лет эксплуатации.  При эксплуатации брусчатки на неё не оказывалось воздействий в виде соли и прочих реагентов, в отличии от брусчатки выложенной на трамвайных путях улицы Советской. Но тем не менее срок службы её мизерный.

В   таком состояние тротуар на значительном расстоянии, остальная брусчатка тоже долго не прослужит.

Администрация города в угоду бизнесу и своему наверное, в том числе, меняет асфальт на «дерьмовую» брусчатку иного слова и не подобрать. Администрация города наверное не знает, что весь частный сектор жилых домов имеет дороги без асфальтового покрытия, да и в городе дороги назвать дорогами можно с большой натяжкой. Сколько ухлопано денег на эту брусчатку? За эти деньги можно дороги в городе сделать приличными, так нет свой интерес дороже. Другого объяснения придумать трудно — почему с маниакальным упорством кладут брусчатку «никакого» качества!!! Администрация города важна показуха, а на насущные нужды горожан у нее не доходят руки. (075Д)

 

Запись опубликована в рубрике Дороги, Жизнь города. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Укладка «новомодной» брусчатки в Твери — перелом ног гарантирован»

  1. надежда говорит:

    Здесь дело не только в качественной брусчатке, хотя это первостепенное значение имеет, но также большое значение имеет насколько качественно укладывали её, какими профессиональными исполнителями, в какое время года, при каких погодных условиях, какие при этом использовались материалы и как эксплуатировалась она всё это время. За последние годы никто ни за что не привык нести надлежащую ответственность, контроль, серьёзный подход к порученному делу. Какие средства у города, что выгоднее для удобства тверичан — вот такая выложенная брусчатка на короткий срок или качественно уложенный асфальт на длительный период. Ведь красота должна просуществовать долго и на пользу ЛЮДЯМ А у нас: всякое дело обстоит так: Заказчику как можно выгоднее (дешевле) подобрать Подрядчика; тому — как можно выгоднее найти дешёвых Исполнителей, ну, соответственно и результат на лицо. Я часто наблюдаю ещё, как зимой убирают снег с наледью — ледорубом по этой брусчатке и плитке. Просто сердце замирает. Надо бы прописать простые истины, как это нужно делать. По уму и своевременно.
    А нам простыв людям, нужны простые удобства. Чтобы не ломать ноги, чтобы детская коляска не застревала в очередной яме и многое другое.

Оставляйте комментарии они будут учтены! Добавить комментарий