Уменьшенные дорожные знаки в Твери раньше чем в Москве

Уменьшенные дорожные знаки устанавливают на пяти улицах Москвы (http://izvestia.ru/news/661975)

Их появление благоприятно скажется на облике столицы

Новые уменьшенные дорожные знаки начали устанавливать на пяти улицах Москвы, сообщили в Центре организации дорожного движения столицы.

«На улице Большая Никитская, в Гранатном и Брюсовом переулках будут установлены все дорожные знаки размером 500х500 мм, а на Малой Никитской улице и в Скарятинском переулке — размером 400х400 мм», — цитирует «РИА Новости» сообщение.

На этих улицах не будут использоваться информационные таблички: на новых совмещенных дорожных знаках на одном поле размещены «Парковка» и «Платные услуги», а также «Парковка» и «Инвалид».

Установка новых знаков избавит центральные улицы Москвы от большого количества знаков, «что благоприятно скажется на облике города», заявил руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский.

На улицах, где проводится эксперимент, установят информационные щиты, которые предупредят водителей о новом проекте. Если этот пилотный проект окажется удачным, уменьшенные знаки могут установить на всех столичных улицах, сообщает телерадиокомпания «Мир».

В Твери давно используют уменьшенные дорожные знаки, только вряд ли их кто то видит. Москва, как всегда позади регионов, но установка уменьшенных знаков не панацея. Экономия на знаках будет мизерная, а безопасность движения пострадает, не лучше ли подходить к установке знаков строго по ГОСТу и адекватно их применяя.

Пересечение Смоленского переулка с Московской улицей (дорожный знак 2.1 «Главная дорога»- указан стрелкой)

Пересечение Смоленского переулка с улицей Малая Самара (дорожный знак 2.1 «Главная дорога»- указан стрелкой)

На площади Капошвара около магазина «Знание» в 5 метрах перед пешеходным переходом «зеброй»поставили дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» (также снабдили этот дорожный знак табличкой 8.24 «Работает эвакуатор»). По правилам данный дорожный знак действует до ближайщего перекрестка, но этого видать мало!!!И чтобы исключить все толкования почти сразу за пешеходным переходом «зеброй»поставили еще один  дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.3.1 зону действия обозначив перед  знаком. На пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним и так остановка запрещена.

 

Итог этой работы четыре ненужных знака(так как в зоне действия их и так останавливаться нельзя) или здесь замешан коммерческий интерес? А как же без знаков то, эвакуировать транспортное средство? Только ведь какой идиот может там остановиться, так его еще надо выявить, когда он будет неправильно стоять. Администрация области занимается банальным наполнением бюджета, а не безопасностью движения.

Дорожные знаки показанные стрелками могли бы и не устанавливаться, смысла в них нет, банальное освоение денег. Дорожный зак 5.15.2 показывает, что есть поворот во двор, так как висит перед поворотом во двор. Далее второй такой же дорожный знак показывает заезд на стоянку, а ведь у него другая задача( А не указывать платные парковки). Ведь далее таким образом еще целую галерею можно повесить на проспекте. Минимум семь знаков можно снять. Далее дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» действуют до первого перекрестка, а им является улица Жигарева, дублировать эти знаки после каждого въезда во двор, на автостоянку не требуется (У Администрации города много лишних денег, раз разбрасывается знаками, как попало). Установка знаков обозначенных стрелками не имеет необходимости. (046Д)

Запись опубликована в рубрике Жизнь города, Работа ГИБДД. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *