Уральца оштрафовали на 2,5 млн рублей за самовольный ремонт дороги

Уральца оштрафовали на 2,5 млн рублей за самовольный ремонт дороги — инициатива наказуема.

https://www.9111.ru/administrative-law/t253491-uraltsa-oshtrafovali-na-2-5-mln-rubley-za-samovolniy-remont-dorogi/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail742&utm_campaign=readtitle#header_top

В Челябинской области 47-летний егерь Госохотнадзора Ихтиандр Шарипов оштрафован на 2,5 миллиона рублей за самовольный ремонт дороги. Об этом сообщает «Настоящее время».

Мужчину признали виновным в порче плодородных земель и нарушении бюрократических процедур.

«Он реконструировал дорогу без надлежаще оформленных документов, без проекта», — цитирует ресурс представителя регионального управления Россельхознадзора.

Шарипов отмечает, что дорога, которую он отремонтировал, существует с 50-х годов.

«Она обозначена на всех картах. Непонятно, почему курганский Россельхознадзор решил, что это земли сельхозназначения. Почему тогда на этой дороге ничего не сеют и не пашут? Тут только березки растут, а с другой стороны болото», — рассказал егерь журналистам.

Отремонтированной дорогой продолжают пользоваться охотники и рыболовы.

Официальный доход Шарипова составляет 5650 рублей в месяц.

Наше государство построено так, что штрафуют только население за любую провинность. Когда касается государства, то для штрафов денег нет, да и суды защищают чиновников государства, и добиться справедливости не получится. Возьмем водителей транспорта, штрафуют за всё, что можно и что хочется депутатам, которые пишут абсурдные Законы. Ни один сотрудник ГИБДД, ни один судья не спросит, а если у Вас деньги для оплаты штрафа? Для чиновника, который не может отремонтировать дорогу, содержать её, также всю инфраструктуру города — есть отговорка, нет денег, а нас разве это должно волновать — не можешь руководить и можешь только «пилить» бюджет, то пошел вон, найдутся честные люди, которые смогут достойно руководить. А штрафы на чиновников (а не на муниципалитет) надо накладывать такого порядка, как наложили на Шарипова.

Запись опубликована в рубрике Дороги, Жизнь страны, Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *