В центре Твери в жилом доме рухнула стена

Для жителей двухэтажки № 44 на улице Салтыкова-Щедрина, произошло вполне ожидаемое событие: разрушился наружный слой кладки толщиной 120 мм.

При строительстве скатной кровли применение мелко размерных асбестоцементных листов не оправдано. В Тверской области в настоящее время особенно участились циклы потепления с последующим заморозками, это приводит к тому что вода поднимается под слоем снега на значительную высоту и банальное проникает через поперечный и горизонтальные стыки при исправной кровле, о чем мне достоверно известно от клиентов. Кроме того в данном случае картину усугубило наличие ендовы, что при данном типе кровле противопоказано.

Посмотрим, как из-за неправильно выполненной кровли происходит замачивание кирпичной кладки: 1. нет защиты парапета, 2. неправильное примыкание кровли к парапету, 3. неправильно выполнен пол на лоджии, без соответствующей гидроизоляции(Фото 1)

На этом снимке хитромудрыми жильцами выполнен отлив над своей лоджией, вопрос к управляющей компании: как долго будет разваливаться кирпичная кладка?(Фото 2)

На этом снимке прокол строителей: под прогоном не выполнена опорная подушка, на верхних этажах она имеется. В случае техногенных событий это будет слабое место.(Фото 3)

Как видим мы сами создаем эти прецеденты, а главное люди получив на халяву в дар квартиры не считают нужным заботиться о них, и чего то ждут и отремонтировать кровлю было намного дешевле , чем восстанавливать сейчас, как в первом случаем.

(044Д)

Запись опубликована в рубрике Жизнь города, ЖКХ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *