В России надо быть не специалистом, а родственником высокого начальства

Трудности политического взвешивания

Газета «Версия» № 30 за 2017 г. https://versia.ru/trudnosti-politicheskogo-vzveshivaniya

До тех пор пока в стране не будут управлять специалисты, а не юристы, социологи, журналисты, музыканты, спортсмены прогресса в России не будет.  Спасибо, что есть такие принципиальные чиновники, как полпред в ЮФО Владимир Устинов.

Помните, как в детстве мы до хрипоты спорили, кто кого «заборет» – слон кита или кит слона? Здоровенные оба, но кто же из них сильнее? По счастью, во взрослой жизни это легко установить – если речь, разумеется, не о диких животных, а о тяжеловесах иного порядка. Дарья Филиппова – племянница вице-премьера Дмитрия Рогозина, журналист и декоратор по профессии, получила назначение от Минприроды – директором старейшего в России Сочинского национального парка. Казалось бы, всё на мази – заходи в кабинет и приказывай, даром что опыт работы в природоохранной сфере – полтора месяца. Но неожиданно назначению воспротивился полпред в ЮФО Владимир Устинов. Схлестнулись кит со слоном. Оставайся Устинов министром юстиции или генпрокурором – исход схватки был бы заранее предопределён. Но полпред, да ещё в таком непростом округе, где что ни губернатор – то сам себе государь… Не тот вес, чтобы переть против зампреда правительства! Казалось бы. Но на поверку Дарью Филиппову в должности так и не утвердили – без согласования назначения с полпредом. И ходить ей теперь в вечных и.о. либо назад, в декораторы. Но племянница – дело десятое. Как теперь быть её дяде, продувшему в схватке? Битый кит он теперь для чиновной верхушки. Или слон. Тоже битый. Хоть верхом на него садись да катайся!

Источник: https://versia.ru/trudnosti-politicheskogo-vzveshivaniya

Запись опубликована в рубрике Жизнь страны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «В России надо быть не специалистом, а родственником высокого начальства»

  1. надежда говорит:

    Хотелось бы очень, чтобы выпускники высших и средних учебных заведений после получения диплома начинали свою трудовую деятельность в той же специализации по какой и проходили обучение. И в этом направлении должно работать правительство России. При моём личном наблюдении за устройством молодёжи на работу после окончания вузов, почти все устраиваются не по специальности, если только это не медицина. В какой деятельности может быть прогресс? С чем не столкнись — везде одна безграмотность и безответственность на местах. А ведь мы тратим большие деньги на обучение будущих специалистов. Долго ли это будет продолжаться? Обидно за державу!!!

Оставляйте комментарии они будут учтены! Добавить комментарий