В России появился налог на сточную воду

В Пермском крае жители Кунгура получили квитанции об оплате коммунальных услуг, в которых появилась новая строчка – «ОДН за сточные воды». Данный пункт предполагает плату семи рублей в месяц за сточные воды. Об этом пишет издание URA.RU. Так, между местными жителями и коммунальщиками возник спор. Люди не понимают, почему должны платить за воду, которая течет с крыш, а представители УК, в свою очередь, утверждают, что сбор законен.  Отмечается, что собирать деньги за дождь будут круглый год – и зимой, и летом. Есть один выход избежать исключения данной строки из квитанций – своевременно ремонтировать и поддерживать герметичность инженерных сетей и уличных люков.  ‘По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©’

 В России сказка-фельетон Джанни Родари претворяется в жизнь!                          После того, как мы ввели налог на воздух они — указывая перстом на забитый народ, стали меньше дышать! – гневно орал с трибуны принц Лимон в славном старом советском мультфильме «Чиполлино» по одноименной сказке-фельетону Джанни Родари. Со стороны толпы лишь раздавался слабый ропот. Но у принца были припасены дополнительные меры в назидание и в острастку населению, не понимающему важность оплаты «налога на воздух» в сложившейся тяжелой экономической ситуации.

      А вот вам налог на дождь! – все больше распалялся принц Лимон: 100 лир за простые осадки! 200 лир – за сильный дождь! 300 — за ливень с громом и молнией!           В сказке, правда, полагалось 300 лир за снег и еще 400 – за град. Как чувствовал Джанни Родари, для какой реально страны написал «Приключения Чиполлино» в 1953 году.

Запись опубликована в рубрике Жизнь города. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *