В России запретят дома с газовыми плитами — что ещё можно запретить?

В России запретят дома с газовыми плитами

https://www.9111.ru/acts/t249824-v-rossii-zapretyat-doma-s-gazovimi-plitami/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail707&utm_campaign=readtitle249824#header_top

В Государственную думу России внесен проект закона о запрете проектирования домов, где используется газ. С такой инициативой выступили представители фракции «Справедливая Россия».

«Законопроектом предусматривается дополнение ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» новой статьёй, запрещающей проектирование многоквартирных домов, предусматривающих возможность применения сжиженного углеводородного и природного газа в жилых помещениях таких многоквартирных домов», — говорится в пояснении к законопроекту.

Парламентарии считают, что указанная мера необходима, чтобы исключить возможность аварий при использовании газа жильцами многоквартирных домов.

Напомним, 9 ноября в Ижевске обрушился подъезд девятиэтажного дома. Предварительно, это произошло из-за взрыва бытового газа. Жертвами аварии стали, по последним данным, семь человек.

В СССР регулярно проводились осмотры газового оборудования — бесплатно. Государство должно установить во все квартиры датчики загазованности (по крайней мере требуется замена газовых плит на плиты с термопарами на горелках, а не как раньше ставили только на духовой шкаф) — дешевле обойдется, чем разбирать завалы. Сейчас газовые службы если и установят приборы загазованности то за большие деньги и никаких обходов бесплатных, да и за деньги тоже не сильно торопятся — раньше люди были ответственнее, а сейчас все пофигисты!!! Как проводят осмотры знаю не по наслышке, некомпетентность полная.

Давайте запретим теперь автомобили, велосипеды и все бытовые приборы, а также электророзетки — а вдруг какой- то чудак туда пальцы засунет!

В соответствии со ст. Закона от 31.03.1999 г. №69-ФЗ «О газоснабжении в РФ», организациям – собственникам систем газоснабжения, поставщикам газа или уполномоченным ими организациям запрещается совершать такие действия, как навязывание потребителям газа условий договоров, не относящихся к предмету договоров; включение в договоры условий, которые ставят в неравное положение по сравнению с другими потребителями; нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования. Согласно пп. 55-62 «Порядка поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. №549, проверка оборудования производится предприятием газового хозяйства не реже одного раза в полугодие. И поскольку обязанность ее проведения возложена на поставщика газа, она должна осуществляться на безвозмездной основе.

Но Федеральный Закон газовикам не указ, мы обойдем его и сделаем Постановление Правительства, а там уже за всё в ответе потребитель и «посадим» его на деньги — пусть платит, а «Газпром» ведь народное достояние — его надо беречь в отличии от населения.

Запись опубликована в рубрике Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *