В Твери пешеходы по хамству на дороге не уступают велосипедистам

Нарушения правил ПДД пешеходами и велосипедистами носит повальный характер      

В Твери на проспекте Калинина стоит пешеход и вместо того чтобы перейти бульвар Ногина по пешеходному переходу на горящий зеленый сигнал светофора  и далее на зеленый сигнал светофора  перейти проспект Калинина . Так он ждет перекуривая, а потом переходит нарушая ПДД идет по проезжей части наперерез автотранспорту, а на замечание водителя показывает фак!

Наверное в Твери пешеходам можно всё!

ПДД гласят: п.4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Велосипедисты едут на красный сигнал светофора по проспекту Калинина, но и по пешеходному переходу бульвара Ногина. Хамство на дороге велосипедистов повсеместно имеет место. Видимо Тверское ГИБДД мало занимается ими. Пора ввести номера на велосипед и штрафовать по полной.

PS: Пешеходный переход на проспекте Калинина де юре не существует: http://ekimofblog.ru/prospekt-kalinina-peshekhodnyj-perekhod-lish-by-vypolnit/. После письма в Областную прокуратуру от 26.07.2017 №123Д нарушение так и не было исправлено. Мало того и после ремонта дорожного покрытия на проспекте Калинина всё осталось по прежнему. Ещё учитывая поток пешеходов его надо было выполнить шире с двумя потоками в разных направлениях. Спрашивается пора гнать с работы таких специалистов с работы.

Запись опубликована в рубрике Жизнь города, Работа ГИБДД. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставляйте комментарии они будут учтены! Добавить комментарий