В Тверской области выросли тарифы на газ

В сообщении информационного портала Tverigrad.ru от 03 декабря 2016  http://tverigrad.ru/publication/v-tverskojj-oblasti-vyrosli-tarify-na-gaz

Рост тарифов составил 0,7%.

С 1 декабря 2016 года в регионе проиндексированы цены на магистральный природный газ. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, по результатам переговоров с компанией «Газпром межрегионгаз Тверь» принято решение о повышении тарифов на 0,7% вместо ранее заявленных 4,8%.

Таким образом, платеж за газ, применяемый для отопления, вырастет на 12,6 рублей (сейчас ежемесячный платеж за эту услугу составляет в среднем около 1800 рублей), а платеж за газ, используемый для приготовления пищи, – на 55 копеек с человека в месяц.

Тарифы на другие коммунальные услуги с нового года расти не будут, заверили в правительстве региона.

Читая новость можно только удивляться: сейчас  газ стоит — 4,711 руб. за 1 м3, как он может повыситься на 12,6 рубля? О какой ежемесячной оплате в среднем около 1800 рублей идет речь?

Платеж за газ, используемый для приготовления пищи, – на 78,98 рублей с человека в месяц из расчета 11 м3 газа на человека в месяц, если возьмем 0,7% от 78,98 рублей то получится — 0,553 рубля. В данном случае все понятно.

Хотелось, чтобы новости преподносились более понятно.

 

Запись опубликована в рубрике Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *