В ЖКХ введут тарифы «эконом», «оптимум» и «безлимит» — платить будем, как в сотовой связи.

В ЖКХ введут тарифы «эконом», «оптимум» и «безлимит» — очередная «медвежья» услугу населению.

© Предоставлено: Вести Экономика

Минстрой предложил устанавливать тарифы ЖКХ в зависимости от объема потребления воды, газа и тепла по аналогии с тарифами сотовых операторов. Речь идет о введении тарифных планов «эконом», «оптимум» и «безлимит», заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

 https://www.msn.com/ru-ru/money/personalfinance/в-жкх-введут-тарифы-эконом-оптимум-и-безлимит/ar-BBJY80m?ocid=spartanntp

Минстрой разрабатывает способы отслеживания потребления ЖКУ на основе блокчейна. Технология распределенных реестров позволит следить за потреблением и качеством предоставляемых услуг. Основное преимущество блокчейна — зашифрованные в цепочке сведения невозможно подменить или подделать. Благодаря точным данным можно уточнять и тарифы ЖКХ.

«Мы сейчас прорабатываем технологию блокчейн для сохранения и передачи этих данных. Это позволит нам с вами ввести дисконтные программы для потребителей, как в сотовой связи. Как только мы перейдем к автоматизации контроля потребления и качества ресурсов, мы сможем предложить потребителям тарифные планы — «эконом», «оптимум» и «безлимит», — отметил Чибис.

Решение разрабатывают в рамках проекта «Умный город». Минстрой предлагает включить проект в госпрограмму «Цифровая экономика», заявка уже отправлена в правительство.

Заявка о включении в программу «Цифровая экономика» направления «Умный город» содержит предложения по развитию «умных» городов в России до 2024 г. Количество зданий и сооружений, которые строят с использованием цифровых моделей, значительно увеличится к 2024 г. Семь из десяти домохозяйств смогут удаленно передавать показания о потреблении воды и энергоресурсов. В 25 городах внедрят беспилотный общественный транспорт, а не менее пяти российских городов войдут в список 50 лучших в международном рейтинге «умных» городов.

Цифровая экономика — может и прогресс, но если всё будет, как у сотовых операторов, то для россиян наступит»золотая» эра в ЖКХ тарифы будут менять, как сотовые операторы, может и «эротические» услуги к воде привяжут, у нас не заржавеет! Не в с нашей жадностью олигархов это вводить.                                                                                                                                   Про «утопию» беспилотного общественного транспорта даже нет слов! В метро почему роботы не управляют? Вы хотите в город выпустить беспилотный автобус через 5 лет, не бред ли. Не умея управлять должным образом ЖКХ, ах да потому и не умеете,что нет блокчейна. У нас показания за электроэнергию идут с такими фокусами, что Кио просто отдыхает!

 

Запись опубликована в рубрике Жизнь страны, Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *