Велосипедисты и пешеходы в Твери неуважение ПДД

Как по пешеходному переходу едут велосипедисты — да как хотят, а пешеходы — как скажет левая нога наверное.

Велосипедисты у стадиона Химик  — просто рой из 6 велосипедистов по пешеходному переходу. Улица С.Перовской — хаотичный рой из 5 велосипедистов по пешеходным переходам.  Улица С.Перовской — велосипедистка на пешеходном переходе.  Далее улица С.Перовской — велосипедист на пешеходном переходе. Велосипедист на пешеходном переходе у стадиона Химик. Поселок Вагонников – велосипедисты на пешеходном переходе и на встречном направление движения. Улица Советская — велосипедист на пешеходном переходе. И снова на улице Советской — велосипедист на пешеходном переходе. Велосипедисты на пр. Калинина на пешеходном переходе и продолжают переезжать по пешеходному переходу у магазина ДНС. Велосипедист на улице Благоева – крутой переезд перекрестка. Тверской проспект — велосипедист на пешеходном переходе. Площадь Мира и снова велосипедист на пешеходном переходе. Улица Комарова – вот где круто проехала велосипедистка, сначала по «встречке», а потом чуть автомобиль не сбила. Пешеходный переход у магазина ДНС на проспекте Калинина излюбленное место катания велосипедистов. Вот один проехал и на сигнал не реагирует.  А второй проехал там же, так ещё и на пешеходном переходе, на бульваре Ногина отличился.

Пересечение бульвара Гусева и улицы Можайского – раз горит во всех направлениях зеленый сигнал светофора – то можно идти, как попало, не взирая, что нет разметки по диагонали. Да ещё и двоим на красный сигнал запросто перейти . Пересечение бульвара Ногина и проспекта Калинина, можно идти как попала, не взирая на разметку вместе с велосипедистом. Перебегать проспект Калинина в зоне видимости пешеходного перехода. Проспект Калинина пешеходы с детьми переходят не по разметке, да ещё переходят две улицы и обе на красный сигнал светофора.

Видимо ГИБДД надо серьёзно заниматься пропагандой правил ПДД, в школах ВУЗах, предприятиях и СМИ. То что творится в городе просто ужасно.

Запись опубликована в рубрике Жизнь города. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставляйте комментарии они будут учтены! Добавить комментарий