Заявление ГИБДД

Заявление

Прошу принять меры по защите наших законных интересов в отношении ГИБДД Тверской области, Департамента дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации г. Твери (далее – Департамент). ГИБДД и Департамент не выполняют своих обязанностей по безопасности дорожного движения, а занимаются созданием в городе ситуаций при организации дорожного движения, в которых водитель будет виноват.

На пересечении ул. Благоева и Горького со стороны ул.С.Степанова была создана ситуация с расстановкой знаков и горизонтальной разметкой, позволяющая сотрудникам ИАЗ ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Тверской области штрафовать водителей за нарушение  п. 6.13 Правил дорожного движения РФ, не выполнения требования об остановке перед «стоп — линией»,  обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора.

Что позволило оштрафовать огромное количество водителей, каждую минуту знак «СТОП» переезжало минимум два автомобиля и останавливалось у полустертой  разметки «стоп – линия», как и требует п. 6.13 Правил дорожного движения РФ. Это не помешало сотрудникам ГИБДД превысить должностные полномочия и штрафовать водителей за несуществующее нарушение ПДД.             Мотивировка очень простая: Знаки имеют приоритет перед горизонтальной разметкой, но информационный знак «СТОП» предназначен для дублирования разметки «стоп — линия», но никак не наоборот и должен стоять в одном сечении с разметкой «стоп — линия»

В настоящее время после моих писем в результате 3-х кратной переделки основная часть несоответствия разметки и знаков с ГОСТ Р 52289-2004 устранена на пересечении ул. Благоева и Горького со стороны ул.С. Степанова  (Департаментом с его «грамотными» специалистами)

Запись опубликована в рубрике Работа ГИБДД. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Заявление ГИБДД»

  1. Виктор Екимов говорит:

    Для публикации статьи о неправомерных действий ГИБДД я обратился в редакцию «Комсомольской правды» в результате двух недельных переговоров мне было отказано! Также посчитали, нецелесообразным поднимать тему и в редакции «Аргументы и факты». Редакция газеты «Караван» также отказалась и не ответила на предложение. Граждане г. Твери могут сделать вывод, кто реально защищает их интересы, а не находится на кормлении Администрации Тверской области – это редакция газеты «Местное время». В газете «Местное время» была опубликована статья о беспределе при видеофиксации правонарушений органов ГИБДД, а именно они должны давать правовую оценку правонарушениям, остальные лишь способствовали этому!

  2. Павел говорит:

    Класс!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *