Жизнь города

В городе Твери администрация радуется, что мэр г. Москвы подарил Твери трамваи, а по – хорошему мог подарить и целый трамвайный парк. Объяснение простое – в городе Твери  работают московские фирмы, не имеющие обособленных подразделений (а зачем лишняя бухгалтерия?).

Поэтому все налоги идут в бюджет г. Москвы, а для Твери остаются крохи: зарплата сотрудников, налоги с неё, плата за аренду, землю (проку от таких «инвесторов ноль).

Приведем пример: Глобус,  Карусель, Лента, Пятерочка, Магнит, Леруа Мерлен,  Метро, М Видео, Техносила, Эльдорадо, Юрмалт, Озон, МТС, Билайн, Теле 2, Мегафон (правда не все из приведенных фирм московские).

Запустили в город иногородние фирмы, а своих бизнесменов посадили в калошу, цены в магазинах ритейлеров с  2-3 кратной накруткой, вот такая конкуренция и снижение цен!

В результате такой политики из г. Твери вывозится не один бюджет области, а почему так происходит?  Значит, городское начальство получило за это бонусы, по другому просто не может быть, за свою копейку администрация радеет, а на народ наплевать и как город будет жить тоже.

Можно привести в пример «ченж» по обмену универмага Тверь на здания судов! Универмага нет уже 3 года, за это время бюджет города потерял 75 млн. рублей, а где здания? И когда будут неизвестно? Сажать надо за такое руководство городом.

Так почему ни одна партия не поднимает вопрос об этом? Значит, всех всё устраивает, кроме горожан которые патриоты Твери.

Запись опубликована в рубрике Жизнь города. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *