НАРОДНЫЙ БАНК?

Народный банк? Герман Греф намерен приватизировать Сбербанк.

Газета «Версия №36(611) за 2017 год

«Мы всегда были за приватизацию, как только государство решить это делать, мы всячески это поддерживаем» — заявил Греф по итогам заседания наблюдательного совета Сбербанка.

Помнится, в Минэкономразвития предлагали включить Сбербанк в план приватизации на 2017-2019 годы, но президент Владимир Путин назвал предложение «преждевременным». Тем паче что структура Грефа и так не вполне государственная: Центробанку принадлежит 50% пакета плюс одна акция, а 45,4% пакета принадлежит нерезидентам России, треть которых из США. «По моему мнению, Сбербанк уже находится под иностранным контролем, — считает профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов. — Уже обсуждался вопрос о снижении доли Центробанка до 25%. А мы до сих пор считаем Сбербанк государственным банком, народным банком. Да он давно уже не народный!»    Материал статьи. «Версия №36(611) за 2017 год

Мне хочется спросить, а как будет выглядеть выдача паспортов граждан России и водительских удостоверений которую «проталкивает» Герман Греф под «патронажем» США?

Запись опубликована в рубрике Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *