ГИБДД и РосАвтодор дорожные знаки — шедевр установки?

На автомобильной дороге Санкт Петербург — Москва появились вместе с дорожным знаком 3.24 «Ограничение максимальной скорости» табличка 8.4.3 «Вид транспортного средства» которая распространяется на — на легковые автомобили, а также грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т;

Дорожный знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» стоит на трассе где максимальная скорость ограничена 90 км/час. Ставить табличку 8.4.3 «Вид транспортного средства» трата денег налогоплательщиков и показывает наверное безграмотность ГИБДД и РосАвтодора.

Дорожный знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» стоит после дорожного знака 5.24.1 «Конец населенного пункта» на белом фоне. Город Тверь у наших кудесников не кончился и на выезде стоит ещё один дорожный знак 5.26 «Конец населенного пункта» на синем фоне, и на этом участке максимальная скорость ограничена теми же 90 км/час. Хорошо не понимать ПДД и ставить дорожные знаки по своему усмотрению.

Мной приведены только два участка где стоят такие таблички, а по трассе стоит их много, ведь не свои деньги тратят и вводят в заблуждение водителей.

Прочитал ответ от ГИБДД который мне повторили через почти три месяца и понял со знанием ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств, видимо совсем плохо.

Приведу ссылку с какой скоростью можно ехать транспортным средствам согласно ПДД

10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;

междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч;

другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях — не более 90 км/ч, на остальных дорогах — не более 70 км/ч;

грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, — не более 60 км/ч;

транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, — не более 60 км/ч;

Запись опубликована в рубрике Дороги, Работа ГИБДД. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *