Все дороги могут стать платными

      В Госдуму поступил законопроект Министерства транспорта, разрешающий региональным властям вводить плату за проезд на любой дороге, включая городские улицы.

Ожидается, что комитет Госдумы по транспорту и строительству даст на документ одобрительное заключение. Причем согласно тексту законопроекта платить за проезд придется не только водителям фур, но и владельцам легковушек. Вероятно, система «Платон», с точки зрения руководства, себя оправдала. Однако достаточно вспомнить, какими акциями протеста сопровождалось внедрение «Платона» на федеральных трассах, чтобы предположить: нововведение чревато социальным взрывом (газета «Версия» №47, 2016 год)

Введение данного закона позволит местным властям в полной мере пополнять бюджет за счет владельцев транспорта (себе они придумают бесплатные талоны на проезд). В Тверской области администрация впереди всех субъектов РФ по применению видеокамер для собирания штрафов, ставят их везде, как придется и где придется. Неправильное количество штрафов просто зашкаливает. Применение дорожных знаков трактуется, как душа пожелает. За 8 лет действия ГОСТ52605-2006 Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности в городе Твери ни одна искусственная неровность не выполнена по ГОСТу.

Введение этого закона приведет к еще большему количеству контролеров, качество дорог не улучшится, а брать за проезд по ухабам(в виде «лежачих полицейских») и рытвинам просто аморально.

 

Запись опубликована в рубрике Обзор прессы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *